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Dans la cuisine méditerranéenne, le romarin et la coppa sont très appréciés. Voici donc une recette qui sent bon les saveurs du Sud … Un bon poulet coppa et romarin ultra facile à faire , une recette idéale pour l’été… Une recette rapide et qui concilie saveurs et plaisirs…
Poulet coppa romarin
Recette de Poulet à la coppa et au romarin
Avec ce temps superbe , ces températures caniculaires , l’envie de passer du temps dans la cuisine n’est pas très forte . Par contre l’été la famille s’agrandit , et chez les parents ,avec maman , nous sommes toujours à la recherche de recettes rapides , faciles et conviviales . En lisant Elle à table nous nous sommes toutes les 2 arrêtées sur cette recette : un poulet coppa/romarin cuit au four …
Ingrédients pour 8 personnes :
8 morceaux de poulet 8 tranches de coppa ( ou bacon) 8 brins de romarin huile d’olive 1 citron moutarde
Préchauffez votre four à 210°C .
Avec un petit couteau faites des entailles dans la peau du poulet jusqu’à sa chair . Glissez une tranche de coppa sous la peau de chaque morceau . Badigeonnez les morceaux de moutarde , disposez les dans un plat à four recouvert d’un papier sulfurisé ( pour un nettoyage plus facile) Ajoutez du romarin sur chaque morceau de poulet . Arrosez d’huile d’olive (environ 2 cuil) et du jus d’un citron et de gros sel et poivre.
Faites cuire 50 minutes puis réduisez à 180° 15 minutes.