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Shortbreads Recette écossaise des sablés préférés des anglais pour déguster une tasse de thé au goûter ou à la fin d’un bon repas typiquement « british » ou pas.
Shortbreads recette simple et facile ? Stars de la cuisine anglaise et notamment de la cuisine écossaise, les shortbreads sont des délicieux sablés pur beurre complètement irrésistibles quand on commence à y goûter. A fortiori quand il s’agit d’une recette ecossaise de shortbreads parfumés aux agrumes selon Jamie Oliver.
Shortbreads Recette écossaise des sablés
Ingrédients pour 12 shortbreads :
200 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
le zeste d’une orange et d’un citron
350 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
Préparation des shortbreads :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez avec un fouet le beurre et le sucre pour les rendre crémeux , ajoutez les zestes , incorporez la levure puis la farine progressivement . Mélangez pour obtenir une pâte homogène (avec les doigts ) . La pâte à shortbrea0ds est assez friable alors je trouve plus pratique de la travailler avec les doigts . Placez la sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez la en rond sur 1 cm minimum d’épaisseur . Découpez une forme arrondie avec un cercle à gâteau .Pré découpez au couteau 12 des parts (sans les détacher ) et piquez à la fourchette chaque part . Mettez au frais 10 minutes .(vous pouvez en découper d’autres avec la pâte restante )
Faites cuire 20 à 25 minutes pour qu’ils soient légèrement dorés .Quand ils sont chauds saupoudrez les de sucre en poudre et coupez les selon la découpe faite avant la cuisson . Laissez refroidir sur une grille (attention ils sont fragiles ).
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