IDEOZ Voyages > CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS > Recettes de cuisine > Shortbreads Recette écossaise de sablés aux agrumes selon Jamie Oliver

Shortbreads Recette écossaise de sablés aux agrumes selon Jamie Oliver

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Shortbreads Recette écossaise des sablés préférés des anglais pour déguster une tasse de thé au goûter ou à la fin d’un bon repas typiquement « british » ou pas.

Shortbreads recette simple et facile ? Stars de la cuisine anglaise et notamment de la cuisine écossaise,  les shortbreads sont des délicieux sablés pur beurre complètement irrésistibles quand on commence à y goûter. A fortiori quand il s’agit d’une recette ecossaise de shortbreads  parfumés aux agrumes selon Jamie Oliver.


shortbreads recette écossaise

 

Shortbreads Recette écossaise des sablés


Ingrédients pour 12 shortbreads :
200 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
le zeste d’une orange et d’un citron
350 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
Préparation des shortbreads :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez avec un fouet le beurre et le sucre pour les rendre crémeux , ajoutez les zestes , incorporez la levure puis la farine progressivement . Mélangez pour obtenir une pâte homogène (avec les doigts ) . La pâte à shortbrea0ds est assez friable alors je trouve plus pratique de la travailler avec les doigts . Placez la sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez la en rond sur 1 cm minimum d’épaisseur . Découpez une forme arrondie avec un cercle à gâteau .Pré découpez au couteau 12 des parts (sans les détacher ) et piquez à la fourchette chaque part . Mettez au frais 10 minutes .(vous pouvez en découper d’autres avec la pâte restante )
Faites cuire 20 à 25 minutes pour qu’ils soient légèrement dorés .Quand ils sont chauds saupoudrez les de sucre en poudre et coupez les selon la découpe faite avant la cuisson . Laissez refroidir sur une grille (attention ils sont fragiles ).
Trouver une autre recette anglaise ou une recette écossaise?
Envie d’une autre recette de shortbreads?
Découvrir toutes les recettes de cuisine de Nanou D. ; une française vivant à Vienne  sur son blog gourmand…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *