Recette anglaise de saumon Wellington en croûte de pâte feuilletée. Une recette à la fois simple et délicieuse pour épater vos amis, votre famille ou vos invités!
La recette anglaise du saumon Wellington est très pratique pour les fêtes car elle peut être réalisée la veille et être réchauffée pendant l’apéritif . La farce qui se trouve entre les 2 filets de saumon est constituée de quinoa , épinards, pancetta , citron … elle permet au saumon d’être parfumé et de rester bien moelleux durant la cuisson .
Vous pouvez adapter la taille des filets de saumon selon votre nombre de convives … Le feuilleté du saumon Wellington est ici assez petit mais j’en avais réalisé un autre pour une soirée avec 4 kilos de saumon !!
Recette anglaise du saumon Wellington
Saumon Wellington en croûte de pâte feuilletée
pour 8 à 10 personnes : 70 gr de quinoa 300 gr d’épinards frais 10 tranches de pancetta 3 gousses d’ail 1 cuil à soupe huile olive de l’aneth 15 gr de beurre le zeste d’un citron bio 50 ml de crème fraîche 1 kg de filet de saumon 500 gr de pâte feuilletée 1 jaune oeuf
Faites cuire le quinoa dans 150 ml dans l’eau froide salée, portez à ébullition et faites cuire couvert à feu plus doux pendant 15 minutes pour qu’il soit tendre. Égouttez et rincez le sous l’eau froide .Lavez les épinards et cuisez les dans une poêle chaude contenant une cuil à soupe d’huile d’olive . Égouttez les, coupez les au couteau et ajoutez les au quinoa. Cuisez la pancetta (charcuterie italienne proche du lard fumé) dans une poele pour qu’elle soit bien croustillante . Coupez la en petits morceaux avant de l’ajouter au quinoa.Faites revenir les gousses d’ail (coupées en petits morceaux) dans 15 gr de beurre pendant 30 secondes .zester un citron , coupez l’aneth et mélangez ces 3 éléments au quinoa ; liez en incorporant la crème fraîche , salez , poivrez.
Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson ,recouverte d’un papier sulfurisé (1 ou 2 selon la taille de votre saumon ). Déposez le premier filet de saumon , étalez le mélange au quinoa , recouvrez le deuxième filet de saumon dessus . Prenez la pâte feuilletée ,posez la délicatement sur votre saumon . Appuyez sur la pâte sur le dessus pour lui donner la forme du saumon et refermez la pâte feuilletée en essayant de ne pas laisser d’air . Humidifiez les bords et soudez les en les collant l’un à l’autre . Décorez avec les petits morceaux de pâte .Dans un bol mélangez le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait , badigeonnez le feuilleté avec un pinceau .
Faites cuire 30 / 35 minutes . Attention si vous augmentez la taille de vos filets de saumon il faudra bien en tenir compte pour la cuisson .
Vous pouvez le manger avec une sauce froide à base de crème fraîche /des herbes et du citron et mixez le tout pour obtenir une belle consistance et proposer une salade pour l’accompagner .
Vous apprécié IDEOZ? Partagez avec vos amis!
Nanou D.
Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog
Un site qui vous ressemble? Votre vie privée est notre priorité
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site.
Vous pouvez en savoir plus sur les cookies que nous utilisons ou les désactiver dans les réglages.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.