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Recette autrichienne parfaite pour célébrer la Saint Valentin… La Schokoladen Himbeer Torte est un délicieux gâteau au chocolat, avec une mousse de fromage frais et des framboises.
Une recette autrichienne pour faire succomber son amoureux? Pour la Saint Valentin, j’ai réalisé un gâteau qui reprend ce qu’aime mon mari. J’ai la chance de vivre avec un gourmet gourmand qui adore le sucré … alors c’est plutôt assez facile de lui faire plaisir. Je sais qu’il adore les cheesecakes, ce gâteau au fromage blanc qu’en Autriche, on nomme kasekuchen… Alors j’ai eu envie de lui faire une recette autrichienne qui conjugue tous ces éléments et j’ai découvert ce délicieux dessert qu’est la Schokolade Himbeer Torte un gâteau au chocolat avec une couche de mousse au fromage blanc et aux framboises. L’ensemble est très frais , très bon et cette recette autrichienne est très agréable à préparer comme à déguster.
Recette autrichienne : Schokoladen Himbeer Torte
pour 6 personnes :
pour le biscuit au chocolat:
3 oeufs
90 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
30 gr de cacao en poudre
pour la mousse:
3 feuilles de gélatine
2 barquettes de framboises
250 gr de fromage blanc 20 %
200 gr de mascarpone
200 gr de crème fraîche (35 % MG )
100 gr de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
chocolat noir pour la décoration
pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier battez ensemble les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le cacao en poudre , la farine .Mélangez bien . Versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre (soit en silicone , soit recouvert de papier sulfurisé ). Faites cuire le gâteau 30 minutes . Laissez refroidir le gâteau et démoulez le sur une grille .
Préparez la mousse en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide .
Montez la crème en chantilly bien ferme .
Dans le bol du robot , versez le mascarpone (gardez 2 cuil à soupe de côté pour la gélatine ) et le fromage blanc , le sucre et le sucre vanillé . Battez pour obtenir un mélange homogène .
Essorez la gélatine , faites chauffer le mascarpone au micro ondes pour qu’il soit très chaud , faites fondre la gélatine dedans en mélangeant bien à la fourchette . Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation mascarpone /fromage blanc et sucres.
Ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement le mélange avec une spatule .
Découpez votre biscuit en 2 dans le sens de la largeur .
Déposez une première moitié au fond d’un cercle à pâtisserie . Recouvrez avec la moitié de la préparation au fromage blanc , déposez des framboises ( environ 1,5 barquette), versez le reste de la préparation (s’il vous en reste remplissez des verrines ). Recouvrez avec la deuxième partie du gâteau . Filmez le moule .
Mettez au frais pour 5 heures minimum .
Au moment de servir passez une lame de couteau à l’intérieur du cercle pour le décoller.
Râpez une plaque de chocolat pour faire des copeaux pour décorer la partie supérieure et ajoutez des framboises.
Très facile à prononcer. Schokoladenimbeertorte, il suffit d’avoir appris l’allemand et de prononcer lentement. Choco laden imme bère tore rté c’est très lourd. Ein Sächsischesapfelstreuselkuchen est plus léger…
Je ne connaissais pas ! C’est succulent!
Nooon , j’adooore mais j’ai 2kgs à perdre absolument ! Pourquoi de telles photos…. Mais merci pour les souvenirs.
Très facile à prononcer. Schokoladenimbeertorte, il suffit d’avoir appris l’allemand et de prononcer lentement. Choco laden imme bère tore rté c’est très lourd. Ein Sächsischesapfelstreuselkuchen est plus léger…