Recette de crêpes à la farine de châtaigne, parfumées au curd de clémentines et cuites au four à micro onde! Car les crêpes c’est le dessert incontournable pour célébrer la Chandeleur, et pas seulement… Mais pourquoi ne pas se laisser tenter par une recette de crêpes qui sort un peu des crêpes classiques?
Recette de crêpes – Cuisine française :
Dans un saladier , mélangez les oeufs , le sucre , les farines et ajoutez progressivement le lait . Laissez reposer 30 minutes . Faites chauffer une poêle , graissez la avec un peu de beurre et faites cuire les crêpes . Réservez .
Cette préparation est rapide à faire mais attention en sortant votre récipient du micro ondes de ne pas vous brûler et choisissez le assez grand car en cuisant le curd prend du volume et peut déborder si votre bol est trop petit . Je préfère ajouter un peu de citron car sinon je le trouve trop doux et trop sucré . Mettez un peu de curd dans vos crêpes tièdes . Vous pouvez l’utiliser pour fourrer des gâteaux , des tartelettes …
- Osterpinze : Recette autrichienne des brioches de Pâques - Avr 12, 2020
- Rosinboller, recette des brioches danoises aux raisins secs - Déc 26, 2019
- Linzer Augen ; Recette de biscuits de Noël autrichiens de Linz - Nov 1, 2018