Rapide et facile à faire pour se faire plaisir et mettre un peu de l’Italie dans son assiette … Inspirée de la cuisine italienne, cette recette de pâtes, plus exactement une recette de spaghetti au pesto, aux langoustines et aux tomates cerises…
300 gr de pâtes
500 gr de langoustines (uniquement la queue )
1 barquette de tomates cerises
2 cuil à soupe de pesto
feuilles de basilic
huile d’olive
Faites cuire vos pâtes selon les indications . Pendant ce temps faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle type Wok . Quand l’huile est chaude faites y revenir les langoustines à feu vif . Ajoutez les tomates cerises , le basilic ciselé . Remuez . Au bout 5/7 minutes , ajoutez le pesto et la même quantités d’eau pour le diluer un peu . Égouttez les pâtes (gardez un peu d’eau de cuisson ) . Ajoutez les pâtes chaudes dans le wok , puis mélangez pour que les pâtes s’enrobent de la sauce . Remuez . Si vous avez besoin d’un peu plus de liquide ajoutez une cuillère à soupe d’eau de cuisson . Poivrez et servez sans attendre.
- Osterpinze : Recette autrichienne des brioches de Pâques - Avr 12, 2020
- Rosinboller, recette des brioches danoises aux raisins secs - Déc 26, 2019
- Linzer Augen ; Recette de biscuits de Noël autrichiens de Linz - Nov 1, 2018