Le Schmarrn ; crêpe préférée des bavarois
Dans la cuisine bavaroise, qu’appelle-t-on un Schmarrn? Le plus célèbre des Schmarrn est probablement le Kaiserschmarre, c’est-à-dire la crêpe de l’empereur (en référence à l’empereur d’Autriche Hongrie, François Josef, époux de Sissi qui en raffolait.
L’histoire et surtout l’origine de cet entremet, véritable plat en soi au Tyrol, restent très controversées, mais les versions s’accordent pour dire que le Kaiserchmarren est né d’un raté comme souvent en cuisine. Bien sûr, le Kaiserschmarren est aussi devenu la crêpe préférée des autrichiens et des bavarois! Le Kaiserschmarrn est tout simplement un dessert incontournable qui a conquis tous les Bavarois.
Le Schmarren ; la crêpe que les Bavarois ont adoptée aux Autrichiens
Pour en savoir plus :
- Petite histoire du Kasiserschmarren
- Kaiserschmarrn ; Recette cuisine autrichienne des crêpes à l’impériale
- Recette crepes Kaiserschmarren (Cuisine bavaroise et autrichienne)
- Recette de Kaiserschmarren ; crêpes de l’empereur (Recette autrichienne)
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