Aller au contenu

Salade verte à boire : recette végétalienne d’une soupe verte toute froide

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Cette semaine , nous avons profité des rares rayons de soleil pour se sentir presque en été et déguster cette « salade à boire » ou soupe de légumes . Si le temps de ce week-end ne s’y prête pas à l’essayer ,gardez là pour plus tard mais c’est une très bonne entrée vitaminée …

pour 6 personnes
150gr de yaourt à la grec
1/2 pomme verte granny smith
350 gr de concombre
15 gr de fenouil
15 gr de laitue
30 gr de pousses dʼépinard
10 feuilles de menthe
1 cuil à soupe de cerfeuil
1 cuil à soupe dʼaneth
1 cuil à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil à soupe huile dʼolive

Épluchez la pomme verte et coupez la en petits cubes .Épluchez et épépinez le concombre coupez le en morceaux . Coupez le fenouil en dés . Mettez dans le bol du blender : le yaourt , les feuilles de laitue , les pousses dʼépinard , les herbes , les dés de pommes , le concombre et le fenouil . Mixez en ajoutant peu à peu le vinaigre , salez et ajoutez lʼhuile dʼolive.
Servez très frais.

Si vous préparez la soupe en avance , ajoutez dans ce cas les herbes et le vinaigre quʼau moment de servir .

Nanou D.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Salade verte à boire : recette végétalienne d’une soupe verte toute froide