Cette semaine , nous avons profité des rares rayons de soleil pour se sentir presque en été et déguster cette « salade à boire » ou soupe de légumes . Si le temps de ce week-end ne s’y prête pas à l’essayer ,gardez là pour plus tard mais c’est une très bonne entrée vitaminée …
pour 6 personnes
150gr de yaourt à la grec
1/2 pomme verte granny smith
350 gr de concombre
15 gr de fenouil
15 gr de laitue
30 gr de pousses dʼépinard
10 feuilles de menthe
1 cuil à soupe de cerfeuil
1 cuil à soupe dʼaneth
1 cuil à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil à soupe huile dʼolive
Épluchez la pomme verte et coupez la en petits cubes .Épluchez et épépinez le concombre coupez le en morceaux . Coupez le fenouil en dés . Mettez dans le bol du blender : le yaourt , les feuilles de laitue , les pousses dʼépinard , les herbes , les dés de pommes , le concombre et le fenouil . Mixez en ajoutant peu à peu le vinaigre , salez et ajoutez lʼhuile dʼolive.
Servez très frais.
Si vous préparez la soupe en avance , ajoutez dans ce cas les herbes et le vinaigre quʼau moment de servir .
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