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Munich

Pourquoi visiter Munich, la capitale bavaroise, à l’art de vivre si particulier? Découvrir Munich est une expérience qui ne se limite pas au tourisme. Baladez vous dans son coeur historique sur la célèbre Marienplatz, dans les allées du marché gourmand de Viktualienmarkt, sur les berges de l’Isar, à la terrasse d’un Biergarten, ou encore hors des sentiers battus… Sans oublier Oktoberfest, l’institution et la plus grande fête de la bière au monde, qui réunit plus de 6 millions de touristes en quinze jours, durant lesquels s’écoulent 6 millions de litres de bière. Explorez aussi le Land de Bavière, ses paysages bucoliques, ses montagnes, ses lacs et ses châteaux, toutes les saveurs de la Bavière dans votre assiette avec quelques spécialités culinaires à réaliser chez vous pour vous plonger dès maintenant dans l’ambiance bavaroise…

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Le meilleur Bretzel de Munich (Muenchen)

bretzelLe Bretzel est un aliment très apprécié des allemands et notamment des Munichois, qui apprécient de boire une bière avec un bretzel à grignoter.

Le Bretzel est une sorte de pain poché à base de sel, de farine, de levure et d’eau, dont la forme ressemble souvent à un noeud, avec les bras entrelacés. Le Bretzel serait originaire du Sud de l’Allemagne, même si on le retrouve dans toute l’Europe centrale, orientale et même en Turquie. A Munich et en Bavière, on le trouve sous le nom de  Brezn, ou encore Bretzet ou Bretzg en Souabe. Vous en mangerez aussi en version géante lors de la fête de la Bière, Oktoberfest ou lors de la fête de la bière de Printemps, la Frühlingsfest

Où mange-t-on les meilleurs bretzels de Munich? Bonnes adresses.

Voici un classement des meilleurs bretzels munichois proposé par le journal die Abendzeitung. Verdict.

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