Derniers articles

La roumaine Iana Matei ; personnalité européenne de l’année


Chaque année, les 19 rédacteurs en chef des éditions européennes du magazine Reader’s Digest accordent le titre de “L’européen de l’année” à une personne extraordinaire qui, par ses actions, a réussi à influencer et à changer le monde. Quels sont les critères de la sélection? Réponse avec Anca Titorov, rédactrice en chef de l’édition roumaine de Reader’s Digest…

Wolfman de Joe Johnston ; un film trop sage!


En 1999, Tim Burton ressuscitait la Hammer avec Sleepy Hollow, un film réalisé dans la tradition du studio et qui constituait aussi un formidable hommage. Le scénariste Andrew Kevin Walker, que l’on connaissait jusqu’alors pour son script de Seven, revient au genre puisque c’est encore à lui que l’on doit l’écriture de Wolfman, remake du classique (éponyme) de la Hammer réalisé en 1941 par George Waggner.

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Cuisine et gastronomie franc-comtoises

La Franche-Comté est une région de l’Est de la France riche en spécialités culinaires et en produits de grande qualité. Les fromages font évidemment partie du paysage, mais pas seulement. Au détours d’un bon petit vin du Jura, que diriez-vous de quelques cuisses de grenouille, d’une croute forestière, de morilles ou autres champignons des forêts ou encore de charcuteries et de saucisses au chou ? Cet espace est dédié aux échanges autour de la cuisine et de la gastronomie franc-comtoises… Partagez vos connaissances et vos recettes, faîtes nous découvrir les plats incontournables et ce que nous ne devons pas rater si nous avons la chance d’explorer cette région…

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Les voyageurs du coeur en Roumanie (2008), une expérience de vie

voyageursducoeur0De France et de Suisse jusqu’en Roumanie Par rubans d’autoroutes et routes sinueuses A treize véhicules nous sommes partis Coffres et remorques chargés, âmes heureuses Le cœur toujours à l’écoute Des sourires des rencontres. Chez Ingrid et Yvàn en Hongrie Nous nous sommes rassemblés Après la chaleur de l’après-midi Nous avons fait honneur au dîner Avons dégusté la goulasch juste avant la pluie Et au matin sommes repartis…

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