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FRANCE

Domaine Albert Mann à Wettolsheimen Alsace

La naissance du Domaine Albert Mann est le fruit du travail en commun de deux grandes familles de vignerons, Mann et Barthelmé. Les Mann sont vignerons depuis le début du 17e siècle et les Barthelmé depuis 1654.
Le vin est la mémoire du raisin, il est le seul produit capable de communiquer le goût de la terre.La philosophie du Domaine Albert Mann est de faire un vin nourri par les éléments du sol et non par les engrais. La volonté du domaine est de produire un vin en harmonie avec la nature en pratiquant une agriculture dont la finalité n’est pas de soigner mais de renforcer la vitalité des sols.

Cépages traditionnels du domaine Fiumicicoli à Sartène en Corse

Le vignoble est complanté de cépages traditionnels de l’appellation Sartène, mais chose plus rare, il abrite des trésors ampélographiques comme le barbirossa, le Bianco-Gentil ou encore le muscateddu qui donne un muscat rouge.
Les vignes sont palissées et cultivées sans engrais chimiques, ni désherbants.
Les rouges, au bouquet complexe, sont puissants et tanniques. Caractérisés par leurs notes minérales et épicées. Les blancs sont vifs et aromatiques. Au nez, vous pourrez découvrir des notes d’agrumes (pamplemousse, citron….Les rosés, basés sur le Sciaccarello, sont floraux, avec des nuances minérales typiques du terroir.

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