IDEOZ Voyages > News > AUTRICHE > Cuisine autrichienne

Cuisine autrichienne

kinderpunsch allemand

Kinderpunsch ; le punch de Noël des enfants (Recette allemande, autrichienne)

Le Kinderpunsch (ou Kinderpunch) est une boisson chaude délicieuse idéale, que l’on consomme en Allemagne comme en Autriche, surtout en hiver, l’après-midi ou en soirée, pour apporter un peu de réconfort quand il fait froid. Le Kinderpunsch se rapproche du vin chaud, à ceci près que le vin est remplacé par du jus de raisin ou un autre jus de fruit et qu’il est associé à du thé ou de la tisane aux fruits rouges… On trouve du Kinderpunch sur les marchés de Noël, dans les stations de ski ou dans certains cafés, où l’on affronte la froidure, ou la neige avec ce breuvage convivial, revigorant et plein de saveurs d’épices et de fruits…

muesli granola

Muesli Granola ; le petit déjeuner des matins difficiles

Dans les pays d’influence germanique, de l’Allemagne à l’Autriche, en passant par la Suisse, le Muesli est un petit déjeuner très apprécié. Probablement d’origine suisse, le muesli fait des émules chez les petits comme chez les grands, tant cette recette de petit déjeuner est délicieuse et riche en apports essentiels pour la santé. Ce Frühstuck à base de céréales croustillantes est une solution pour commencer les matins difficiles d’un meilleur pied. Sous le nom de Granola, on retrouve le muesli aux Etats-Unis et au Canada où il est très populaire.  Faire son muesli Granola est la meilleure solution pour proposer en quelques minutes un petit déjeuner de qualité et savoureux.