Visiter Aix en Provence
Au cœur de la Provence, Aix-en-Provence est une commune des… Lire la suite »Visiter Aix en Provence
Au cœur de la Provence, Aix-en-Provence est une commune des… Lire la suite »Visiter Aix en Provence
Le trophée d’Auguste des Alpes à La Turbie est un… Lire la suite »La Turbie Trophée d’Auguste dans les Alpes ; un magnifique site archéologique
Sélection de restaurants cacher à Juan les Pins Antibes, sur… Lire la suite »Restaurants cacher à Juan les Pins Antibes? Bonnes adresses à découvrir
Vous aimez la cuisine méditerranéenne? Voici tous les légumes du… Lire la suite »Tian aux légumes ; toutes les saveurs de la cuisine provencale
J’ai voulu mettre à l’honneur une vraie vedette nationale, marseillaise… Lire la suite »Tarte fine à la sardine : la Marseillaise est à l’honneur!
Dans la cuisine méditerranéenne et notamment dans la cuisine provençale, la dorade est un poisson très apprécié qui donne lieu à des recettes variées et gourmandes. Ici, l’association des figures, du miel et du romarin apporte un mélange de fraîcheur et de douceur vraiment succulent…
Lorsque j’ai une grosse envie de poisson je prends généralement de la dorade car son rapport qualité/prix est excellent et elle ne demande pas beaucoup de préparation. Je la fais cuire tout simplement au four avec une petite sauce à l’orange et au miel, parsemée de feuilles de romarin. Cette fois-ci j’ai eu envie de l’agrémenter de quelques quartiers de figues pour y ajouter une note sucrée de saison. Un petit délice, simple et diététique.
Lire la suite »Cuisine provençale – Dorade rôtie aux figues, miel et romarin
La cuisine Méditerranéenne se caractérise par ses saveurs si caractéristiques. Rien de mieux qu’une salade pour rafraîchir sans renoncer aux saveurs, aux goûts… Voilà une recette de salade de courgettes, à l’estragon à l’huile de noix qui ne va pas sans rappeler la cuisine provençale…
Recette francaise de daube provençale, une daube qui est certes longue à préparer, mais qui est pleine de saveurs.
En période estivale, une recette de tarte salée fine est une excellente idée surtout si on y met du goût et de la couleur avec les poivrons… Une recette simple et rapide, une recette inspirée de la cuisine provençale …
Recette provençale de la ratatouille. La ratatouille, spécialité typique de la cuisine provençale, est un bouquet de saveurs au goût généreux. Ce plat est parfait en été….
Recette de pizza à la mode provençale et niçoise, la pissaladière, qui mélange la purée d’oignons cuits aux anchois et aux olives noires de Provence.
Lire la suite »Pain aux olives, anchois et tomates séchées (Recette provençale)
Recette monégasque des Barbagiuans, une spécialité culinaire de Monaco, sorte de friand mêlant les saveurs françaises, provençales, niçoises et italiennes.
Ratatouille et chèvre, une association pleine de saveurs qui fleure… Lire la suite »Recette de tarte provençale à la ratatouille et au chèvre (Cuisine française)
Koudelka, un champ de ruines Ce paysage est à l’origine… Lire la suite »Marseille, porte de la Méditerranée : Des grandes cités d’hier aux hommes d’aujourd’hui