Provence Alpes Côte d’Azur
Salade de courgettes estragon et huile de noix (Cuisine provençale)
La cuisine Méditerranéenne se caractérise par ses saveurs si caractéristiques. Rien de mieux qu’une salade pour rafraîchir sans renoncer aux saveurs, aux goûts… Voilà une recette de salade de courgettes, à l’estragon à l’huile de noix qui ne va pas sans rappeler la cuisine provençale…
Recette de daube provençale ; le plat du terroir qui réchauffe (Cuisine provençale)
Recette francaise de daube provençale, une daube qui est certes longue à préparer, mais qui est pleine de saveurs.
Tarte au thon, aux poivrons et à la tapenade (Recette provençale)
En période estivale, une recette de tarte salée fine est une excellente idée surtout si on y met du goût et de la couleur avec les poivrons… Une recette simple et rapide, une recette inspirée de la cuisine provençale …
Ratatouille au four légère et si savoureuse (Recette provençale)
Recette provençale de la ratatouille. La ratatouille, spécialité typique de la cuisine provençale, est un bouquet de saveurs au goût généreux. Ce plat est parfait en été….
Pissaladière : Recette de pizza à la mode niçoise (Cuisine provencale)
Recette de pizza à la mode provençale et niçoise, la pissaladière, qui mélange la purée d’oignons cuits aux anchois et aux olives noires de Provence.
Les Barbagiuans ou barbajuans, une spécialité de Monaco (Recette monégasque)
Recette monégasque des Barbagiuans, une spécialité culinaire de Monaco, sorte de friand mêlant les saveurs françaises, provençales, niçoises et italiennes.