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Hostellerie Etienne Labastide D’Anjou : le “meilleur cassoulet du monde” se trouve dans l’Aude

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Où manger un bon cassoulet dans l’Aude aux environs de Castelnaudary? Ne cherchez plus! L’hostellerie Etienne, à Labastide d’Anjou, à une dizaine de km de Castelnaudary, la capitale “mondiale du cassoulet”, est vraiment une institution pour manger un vrai bon cassoulet, réalisé dans la tradition!!!

La région du Lauragais est celle de la capitale du cassoulet, Castelnaudary. Un vrai cassoulet chaurien c’est à dire au porc et confit de canard et haricot du Lauragais. J’ai découvert ce restaurant par l’intermédiaire de ma soeur Jocelyne qui habite le village à côté et son mari Olivier en janvier 2010.

A l’Hostellerie Etienne de Labastide d’Anjou, le cassoulet est une histoire de famille. Il se transmet de père en fils et sa recette est fidèle à la tradition du Cassoulet de Castelnaudary. Dans un cadre simple, l’Hostellerie Etienne cultive son savoir faire et son goût du terroir. Le cassoulet à 25€ à volonté est à lui seul un motif pour découvrir l’Hostellerie Etienne même si la daube et le navarin d’agneau sont aussi des spécialités du chef proposées au menu à partir de 20€.

Pourquoi aller à l’Hostellerie Etienne à Labastide d’Anjou?

– Patron attentionné, jovial,

– Le chef Eric Rousselot est un maître dans l’art du Cassoulet, il jouit d’une réputation internationale et depuis des décennies la maison est récompensée par des prix

– somptueux repas! jamais une déception

– le meilleur cassoulet du monde assurément, en tout cas, la référence absolue en cassoulet dans la région de Castelnaudary … Le cassoulet est servi à volonté, donc les gros appétits n’auront pas à se contenter d’une petite cassole!

– un rapport qualité prix incroyable à 25€ le menu avec dessert, salade.

Hostellerie Etienne
1, chemin Saint Jammes 11320 Labastide D’Anjou
Téléphone : 04 68 60 10 08

Site internet du restaurant

La maison vous conseille de réserver à l’avance !
Depuis Castelnaudary :

Agrandir le plan
Afficher Itinéraire vers 1 Chemin de Saint-Jammes, 11320 Labastide-d’Anjou (Etienne d’Anjou) sur une carte plus grande

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A propos de l'auteur

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs. __________________________________________________________________________________________________________________ Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages________________________________________________________________________________________________________________Contactez René sur sa messagerie

3 commentaires

  1. Pingback: Restaurant Le Moulin Vert Castelnaudary: de bonnes grillades

  2. A 10 km de chez moi… Si à l’occasion, vous passez à nouveau, n’hésitez pas à me le dire… Ca me ferait plaisir de faire votre connaissance, pourquoi pas autour d’un “vrai” cassoulet maison?

    La maison en question est l’une des institutions en la matière dans la région. J’avoue pour ma part ne pas raffoler du cassoulet et n’avoir jamais eu l’occasion de le goûter là-bas. Mais rares sont ceux qui ne m’ont pas fait de louanges!

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