Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Le livre « La colère des aubergines » de Bulbul Sharma est un recueil d’histoires gastronomiques qui transportent le lecteur dans l’Inde des saveurs et des épices avec des recettes indiennes. Recette indienne de curry d’aubergines au yaourt.
Ma spécialité : le couscous au poisson ! Voilà un plat tunisien, réalisé avec de la semoule de blé ou d’orge. J’ ai appris à le faire en observant les gestes de ma mère. C’ est un couscous léger, digeste et facile…
Pourquoi ne pas découvrir la gastronomie chinoise?
Une idée simple qui débutera idéalement vos menus : un potage chinois.
Bon, léger et facile à réaliser…