Bayraminiz kutlu olsun !
Cette fête du Sacrifice vient clôturer une année dédiée à… Lire la suite »Bayraminiz kutlu olsun !
Cette fête du Sacrifice vient clôturer une année dédiée à… Lire la suite »Bayraminiz kutlu olsun !
Le Ramadan suit son cours à Istanbul. L’occasion pour moi de vous raconter deux images très fortes liées à ce temps de jeûne séparées par 14 années mais qui auraient pu être contemporaines.Lire la suite »Quête d’Istanbul : Le Ramadam
Ma soeur Julie a donc trouvé du travail à Londres en 2009!
Je me suis replongée avec elle dans toutes les démarches administratives qui suivent l’arrivée dans un nouveau pays. Voici les premières d’entre elles. Lire la suite »Expatriation à Londres : les premières démarches administratives
Comment aller à Prague depuis la France? Petit tour d’horizon des modes de transports pour se rendre à Prague de façon pratique, rapide et économique!
En vacances en Argentine… Destination Buenos Aires… La Place de… Lire la suite »Voyage en Argentine – Buenos Aires : place Mayo et ses environs
La philosophie ne véhicule pas des informations. C’est une confrontation perpétuelle de l’individu avec lui – même et avec le monde, une confrontation réalisée à l’intérieur de la culture, avec les instruments de la culture, soit avec ce qui reste après avoir tout oublié”. C’est là un des regards que Mihai Sora jette sur la philosophie. Lire la suite »Mihai Sora : un philosophe roumain de la joie et de l’espoir
La Transnistrie est un « pays » souvent diabolisé. Pourtant, la Transnistrie peut être une expérience de voyage très intéressante.
Attestée par les documents comme principauté depuis le XIVème s. , la Muntenia comprend le territoire situé entre les Carpathes Méridionales au Nord, la rivière Siret et le Danube à l’est, le Danube au Sud, et la rivière Olt à l’Ouest.
Lire la suite »La province de Muntenie (Muntenia) : entre le Danube et les Carpathes
En Serbie, le Rakija, cette eau de vie de fruits distillée avec des méthodes traditionnelles dans tout le pays, fait partie intégrante du patrimoine culturel et culinaire serbe. Découvrez un concours d’ingurgitation de rakija en Serbie!
Vous aimez le tourisme naturel, en montagne? La nature de… Lire la suite »Bistrita Nàsàud et le Massif de Bârgàu : idéal pour le tourisme rural
Une histoire de sushi pas banale ! Pour commencer, parlons… Lire la suite »La success story des Ganko (restaurants japonais) dans la région de Kansai
Sais-tu qu’ici, les fleuves ne se jettent pas toujours dans la mer ? Je t’écris d’un endroit chaud et venteux où rien ne se passe. Devant, il n’y a que le bleu du ciel et de l’océan. Derrière, il n’y a que le jaune et l’ocre des champs brûlés par le soleil. Entre les deux ne souffle que le vent. Chaud et sec le matin, frais et léger l’après-midi, faisant frissonner des eucalyptus et des arbustes vert de gris.
Lire la suite »Sushi, Nigiri, Nigirizushi : mais quelle différence? (Cuisine japonaise)
Roger Kowalski ( 1934 – 1975 ) serait-il davantage le poète des aubes que des crépuscule, allez savoir ? Toujours est-il que sa poésie est imprégnée du clair-obscur de ce qui commence ou de ce qui finit. Son nom n’apparait qu’au cours des années 60 dans les pages de La Licorne, puis du numéro 12 du Pont de l’Epée, la revue de Guy Chambelland, réputé talentueux et révélateur du talent des autres.
Lire la suite »Hommage à Roger Kowalski : « charmons l’ombre », disait le poète
Où manger un bon cassoulet dans l’Aude aux environs de Castelnaudary? Ne cherchez plus! L’hostellerie Etienne, à Labastide d’Anjou près de Castelnaudary, est vraiment une institution!
Un brie de Meaux fermier, le seul survivant, authentique. Fabriqué en circuit court, le lait est recueilli dans l’environnement proche de la ferme, de manière à rester tiède et de suite transformé sans réchauffement. Vraiment unique, texture et arômes inimitables. C’est le dernier brie fermier de France selon la méthode artisanale.Les Bries sont recueillis dans les caves, frais de sel. Ils y séjournent au minimum 6 semaines. Là , ils sont surveillés, retournés à la main, entourés de tous les soins. Ce délai exceptionnel long donne au fromage un bouquet unique.
Lire la suite »Auberge de la Klauss : très bonne cuisine lorraine de terroir
Très bien accueillis par une patronne italienne au fort tempérament (c’est ce qui fait son charme aussi). Le mari de la patronne est au fourneau et c’est un vrai chef.
Lire la suite »Restaurant Vincennes – Alessandro : un très bon resto italien
Alain Razungles, œnologue, brillant professeur d’oenologie à la faculté de MONTPELLIER, préside aux destinées du domaine familial, le Domaine des Chênes. Alain Razungles vinifie des cuvées de caractère, bien mûre, caractéristiques de sa touche personnelle. Grand vinificateur de vins blancs il produit également une gamme de vins rouges très intéressants et des vins doux de toute beauté. Son muscat est étonnant de fraîcheur on c roit croquer le raisin, pour moi sans conteste le meilleur muscat du monde.
Fabriqué au lait de vache, le Neufchâtel est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie contenant 45% de matière grasse.
Il existe en 6 formes différentes : Carré, Briquette, Bonde (100 g); Gros Coeur (600 g); Coeur, Double-Bonde (200 g).
Le Neufchâtel fermier est présenté nu sur paillon ou emballé ; le fromage laitier, dans un emballage de papier ou boîte.
Depuis 1995 aux commandes de son domaine de 20 ha, Franck Bimont cherche à révéler le terroir. Ses vendanges sont souvent largement étalées dans le temps en fonction des maturités.Des saumurs blancs et rouges bien équilibrés et bien faits, au rapport qualité prix imbattables. Vin de chaque jour.
Dur dur de reprendre sérieusement les casseroles quand on a… Lire la suite »Build a Bear… ou l’expérience de l’Angleterre autrement
Faire un tour de Croatie en 11 jours? Un sacré défi! Est-ce possible? Quelles idées de visites à retenir pour allier découverte des lieux incontournables, lieux plus insolites, conjuguer la nature, l’histoire et la culture et avoir un contact plus pertinent avec des locaux?
Miami Beach en Floride, Etats-Unis, un vrai plaisir. Quand on… Lire la suite »Miami Beach : soleil, eaux turquoises, couleurs tropicales et mélange de cultures
L’Elevage de la Crête est une petite entreprise individuelle située… Lire la suite »Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire
Lire la suite »La Cafetière catalane à Perpignan : le plaisir de boire un bon café
Cérémonie bouddhiste de l’ethnie Shan ou Taï Yaï. Originaire de… Lire la suite »Poi sang Long (Look Khaeaw) : la cérémonie bouddhiste de l’ethnie Shan ou Taï Yaï
Aujourd’hui, la Macédoine rend hommage a une minorité de sa population que sont les gitans qui vivent plutôt d’une façon sédentaire ici. C’est le jour des gitans. La plupart vivent dans les environs de Skopje dans le quartier de Shuta Orizari. Mais ils vivent aussi dans toutes les régions de Macédoine et on les retrouve dans a peu près toutes les villes. La plupart sont sédentaires mais il y en a qui se déplacent.
Donc l’état d’urgence vient d’être décrété à Bangkok et les… Lire la suite »A situation grave en Thaïlande, sujet frivole. Frivole ?