ASIE

Retours d’expériences, récits de voyage et témoignages d’expatriés qui découvrent l’Asie et partagent leurs impressions : des conseils et des idées de visite pour ne pas rester un touriste lors de vos vacances en Asie

Wakame, une algue incontournable dans la cuisine japonaise

Dans la cuisine japonaise, les algues tiennent une place essentielles. L’une des plus connues est le wakame. Le wakame (prononcer wakamé) est une algue que l’on trouve dans le Pacifique et dans la mer du Japon. Peu à peu, au gré des exportations de produits marins et des mouvements des cargos, elle a colonisé d’autres océans, d’abord vers la Chine, puis vers l’Australie et la Nouvelle Zélande.

Vacances en Chine en famille ; Beijing entre Tian an Men, Nanluoguxiang et le temple du ciel

Le 27 septembre, je prends l’avion de bonne heure pour Beijing. Mes parents arrivent le lendemain pour 2 semaines en Chine.

A l’arrivée, je reconnais à peine l’aéroport où j’avais fait mes premiers pas en Chine en août 2005. L’ajout du Terminal 3 semble avoir désengorgé le hall des arrivées. Je me souviens avoir eu le vertige devant la foule qui se pressait devant les barrières… Cette fois, il n’y a presque personne, même pas un taxi clandestin !

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. ASIE
  6. /
  7. Page 2