FRANCE

Hotel restaurant du Fronton à Itxassou (64) : ambiance du pays basque, vue sur les Pyrénées

Les montagnes dominent le magnifique paysage. On les voit depuis sa table.
Vous apprécierez beaucoup le sincère et le copieux d’une cuisine de terroir sans faille.
Ambiance pays basque chaudement sympathique garantie.
Si la cerise règne au dessert, le piment ou les jambons introduiront parfaitement le repas.Magnifique garbure et plats basques piperade basquaise, merlu “Koskera”, gâteau Basque.

Auberge du Traquet : table gourmande gasconne

C’est dans le petit village d’Arrouède – village que j’habite actuellement – que se trouve une charmante auberge nommée « Le Traquet » et qui allie fort bien convivialité, gastronomie et campagne. L’accueil y est chaleureux, et je ne dis pas ça parce que je connais plutôt bien les propriétaires des lieux, mais parce que c’est vrai ! Du premier jour où j’ai eu l’occasion de manger là-bas, leur convivialité, leur gentillesse, leur humour m’ont beaucoup marqué. C’est évidemment l’une de mes adresses préférée!

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“Eloge du négatif” au Petit Palais : Stéréotypes italiens

Vous pourrez lire ailleurs des développements plus savants et plus didactiques que les miens sur les calotypes et les négatifs sur verre au collodion, à propos de l’exposition sur les débuts de la photographie sur papier en Italie, “Eloge du négatif” au Petit Palais jusqu’au 2 mai. Pour ma part, plus qu’aux techniques, je me suis intéressé aux représentations. Peut-on dire ‘italianisme’ comme on dit ‘orientalisme’, c’est-à-dire regard occidental (ou, ici, nord-européen) sur un pays considéré comme exotique, différent, moins moderne ?

Festivals rocks en France

Le concert de rock progressif organisé par l’association Eclipse à Bordeaux était un feu d’artifice. Du grand art que cette musique progressive. L’équivalent de la musique de chambre mais avec amplification et instruments de notre époque.

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