Cuisine roumaine

Découvrir les incontournables spécialités de la cuisine roumaine et des recettes traditionnelles

Bortsch d'agneau soupe traditionnelle de paques en roumanie

Le bortsch d’agneau ; une soupe traditionnelle de Pâques orthodoxe en Roumanie

La richesse de la cuisine roumaine n’est pas toujours évidente aux yeux des néophytes. Pourtant, les plats traditionnels sont nombreux et marquent tous les événements de l’année, les changements de saison et surtout les grandes fêtes religieuses. Au menu de la Pâques orthodoxe en Roumanie, on retrouve en entrée le bortsch d’agneau, une soupe aigrelette …

Le bortsch d’agneau ; une soupe traditionnelle de Pâques orthodoxe en Roumanie Lire la suite »

 609 Visites au total,  1 aujourd'hui

Sarmale mamaliga

Le Repas roumain traditionnel: plus qu’une expérience culinaire, un moment de partage!

Mais comment se passe donc un repas roumain traditionnel? En Roumanie, l’accueil et le partage comptent autant que tous les petits et grands plats qui confectionnent le repas en général constitué des spécialités les plus typiques de la cuisine roumaine.. Découvrez ce qui fait l’essence d’un vrai repas en Roumanie. Le repas roumain c’est une …

Le Repas roumain traditionnel: plus qu’une expérience culinaire, un moment de partage! Lire la suite »

 2,295 Visites au total,  2 aujourd'hui

sarmale traditionnels

Cuisine roumaine ; un croisement d’influences slaves et balkaniques

La cuisine roumaine a été influencée par d’autres cuisines : grecque, russe, turque, magyar et française notamment… Elle a du aussi, dans la dernière partie du régime communiste s’adapter au manque de viande. De la mamliga aux sarmale en passant par la ciorba, découvrez les spécialités culinaires roumaines et quelques recettes des plats les plus …

Cuisine roumaine ; un croisement d’influences slaves et balkaniques Lire la suite »

 1,658 Visites au total,  1 aujourd'hui