Aller au contenu

Cuisine suisse

Recette fondue fromage vacherin et patates au lard (Cuisine franc comtoise, suisse)

La Franche Comté est l’un des pays du fromage… et la fondue de fromage est donc une évidence surtout à l’approche de l’hiver. En effet, si vous connaissez déjà la fondue savoyarde, vous ne pourrez qu’aimer la fondue de vacherin, une fondue à servir avec des patates au lard et des boulettes de pain à la farine d’épeautre… Cette fondue francomtoise est un délice, très proche de la fondue suisse, la fameuse fondue fribourgeoise…

Muesli gourmand (Recette suisse, allemande)

Le muesli (ou musli), recette originaire de Suisse alémanique où il est très répandu comme en Allemagne, est un mélange de céréales que l’on accommode avec du lait, du yaourt et / ou des fruits secs traditionnellement, mais les idées ne manquent pas pour réaliser son muesli maison. Voici donc une recette de muesli où les noix, les pignons remplacent les raisins que l’on trouve couramment dans les muesli des supermarchés!

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. SUISSE
  6. /
  7. Cuisine suisse