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FRANCE

Mirko Al Mare Chatelaillon Plage (17)

Accueil souriant, le cadre (vue sur la mer et promenade digestive après le repas sur le chemin des douaniers !) .Cuisine italienne top, les pizzas cuites au feu de bois et très copieuses (on peu également les emporter) sont aussi bonnes que les plats, pâtes aux fruits de mer exquises. Tous les poissons sont exclusivement pêchés par petits bateaux côtiers, ils sont achetés directement à la criée de La Rochelle chaque matin par Mirko lui-même

Route des vins du Sud Ouest

A mon avis le meilleur producteur de Gaillac, l’appellation en pleine recherche d’une typicité perdue dans les années 80 et 90. Les rouges en particulier ont un corps et une expression de ce terroir, les blancs et notamment la cuvée « Vigne Galante », d’un très rare équilibre sucre/fraîcheur, donne un vin de très grande finesse.. Ils expriment parfaitement les cépages locaux ; duras, lenc de l’elh, mauzac, braucol, ondenc.*

VinExpo Bordeaux : 5 jours pour célébrer les vins …

Vinexpo Bordeaux c’est The Wine Fair avec 2 400 exposants de 48 pays qui accueille cette année pour sa 15ème édition, cinq nouveaux pays : la Suède, la Biélorussie, l’Egypte, l’Ile Maurice et le Brésil. “Etre présent à Vinexpo c’est être là où il faut, au bon moment.

Le Parc Franck Putelat Carcassonne agneau confit

Le Parc Franck Putelat à Carcassonne : une expérience culinaire réjouissante

Le Parc de Franck Putelat apparaît sans conteste parmi les meilleurs restaurants du département et comme le meilleur de Carcassonne. Ce restaurant gourmet est un repère de gastronomes et d’amateur de cuisine traditionnelle, à la recherche d’expériences culinaires d’excellence. Malgré ses origines jurassiennes, Franck Putelat a ancré sa cuisine dans le terroir du Midi. Une cuisine raffinée, capable de conjuguer authenticité, créativité, innovation, recherche des produits frais les plus aboutis et des alliances de saveurs inoubliables.

Vin de Jean Baptiste Senat à Trausse Minervois

Les Sénat ont choisi d’élaborer des vins reflétant l’identité languedocienne, en respectant la biodiversité et l’expression de leur territoire propre.
Il faut goûter la cuvée « Le bois des merveilles »« La grande cuvée, Le Bois des Merveilles rassemble les vieilles vignes de grenache et mourvèdre, dont les raisins sont vinifiés et élevés avec grand soin. Caractère, densité et profondeur sont au rendez-vous, avec en 2007, un soyeux et un éclat du fruit rares. Sans doute le meilleur millésime produit à ce jour.C’est une grande bouteille soyeuse, éclatante de vie, dont le grain délicat de l’élevage est fondu. Une jolie bouteille à ouvrir sur des plats d’automne, avec une belle complexité. »

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