Cookies céréaliers aux Digestive Mac vitie’s et pépites (Recette anglaise)
Recette anglaise de cookies aux biscuits Digestive Mac Vitie’s et… Lire la suite »Cookies céréaliers aux Digestive Mac vitie’s et pépites (Recette anglaise)
Recette anglaise de cookies aux biscuits Digestive Mac Vitie’s et… Lire la suite »Cookies céréaliers aux Digestive Mac vitie’s et pépites (Recette anglaise)
Dans la cuisine anglaise, l’Eton mess est un dessert traditionnel à base de crème fouettée. Voici donc une recette anglaise d’Eton mess en version allégée pour tous les gourmands.
La sauce tamarin, elle est très appréciée dans la cuisine… Lire la suite »Recette de Nans à la poêle et sauce tamarin ; très appréciés dans la cuisine indienne
Envie de découvrir la cuisine iranienne? Pourquoi ne pas commencer par la recette épatante, facile et délicieuse du Khoresh d’agneau iranien? Le Khoresh signifie plat mijoté, il s’agit d’un plat traditionnel iranien très raffiné dans ses saveurs et surprenant par la diversité de ses textures.
Dans la cuisine danoise, les façons de cuisiner le saumon sont nombreuses. L’une des plus connues est le saumon gravad lax ou gravad laks. Mais il existe également un recette du saumon au sel vraiment délicieuse.
A la recherche d’une recette de quatre quarts? Voici une idée simple et délicieuse : le quatre quarts aux quetsches… Très appréciées dans la cuisine lorraine, les quetsches sont parfaites en association avec le moelleux du quatre quarts.
La betterave est très appréciée dans la cuisine française et… Lire la suite »Recette de betterave crue mariée aux noix de Grenoble (Cuisine française)
Il existe mille façons de cuisiner le saumon mais si… Lire la suite »Recette de saumon en croûte de noisettes et de sésame
Qu’est ce que la faluche ? C’est un petit pain méconnu mais qui bénéficie d’une notoriété sans égal dans le Nord–Pas-de-Calais. La Faluche est un petit pain tout blanc, moelleux et dense. Elle est parfaite en salée pour toute sorte de sandwich, mais également en sucrée, surtout au goûter.
Rien de tel pour un gouter ou un petit déjeuner… Lire la suite »Briochettes à la vanille (Cuisine française)
C’est Le début de la saison de l’ARTICHAUT …. – … Lire la suite »Salade d’Artichaut violet cru dit poivrade, parmesan & basilic
Pour faire plaisir à mon étudiante ,avant qu’elle… Lire la suite »Oreo brownies , une variante irrésitible du brownie
Recette cuisine turque de pain. Il existe une grande variété de pains en Turquie. Ce pain turc est vraiment délicieux et plutôt facile à préparer avec une texture très agréable et une pâte moelleuse.
Que rêver de plus qu’un pouvoir politique, un chef d’Etat, qui déciderait de rassembler en un seul lieu le plus de livres possible ? Et pas seulement les livres de sa nation, écrits dans sa langue, mais tous les livres du monde ?
Visiter Budapest, mais Budapest100 entre 1913 et 2013. Une Budapest insolite qui se dévoile à travers ses couloirs, cours, entrées et façades d’immeubles centenaires.
Les coings sont associés à ma grand mère maternelle, qui… Lire la suite »Pâte de coings de Noël ; doux souvenir d’enfance (Recette française)
Comme les Kanelsbullar, les Kanelsnurrer sont des brioches danoises à la cannelle… Ces viennoiseries sont irrésistibles surtout quand il fait froid et que la chaleur de la cannelle apporte un réconfort au palais.
Les Knödels (prononcer « kneudèl »), voilà un plat très apprécié des Allemands et des Autrichiens. Dans la cuisine allemande et la cuisine autrichienne, les Knödels sont des sortes de quenelles salées ou sucrées, façonnées en forme de boules.
Le gâteau aux pommes et au miel d’Antonietta, c’est plus qu’un plat et une recette italienne… C’est aussi une histoire… Et comme souvent, les meilleurs plats sont ceux qui racontent une histoire…
Voici une recette de poulet inspirée de la cuisine anglaise.… Lire la suite »Recette de poulet roti au vin blanc aux pommes de terre, asperges vertes et citron (Cuisine anglaise)
Pâtes à la mode istrienne avec une recette croate de tagliatelles aux truffes d’Istrie. Toutes les saveurs de la cuisine croate dans le plat!
Dorée, souple et moelleuse, la scaparccia est une galette de courgettes que l’on trouve dans la cuisine italienne et qui peut se déguster chaude, tiède ou froide. Recette italienne de scaparccia.
Recette cookies irrésistibles, rapide et facile à faire? Des cookies inspirés de la cuisine américaine qui font craquer les gourmands petits et grands…
Des courgettes farcies sans viande pour une fois ! ça… Lire la suite »Courgettes farcies aux carottes et ricotta
Le Joululeipä est un pain de Noël délicieux que l’on déguste tiède, accompagné de confiture. Recette finlandaise pour célébrer Noël, avec l’un des mets les plus traditionnels pour les finlandais : le Joululeipä …
Recette américaine de Pecan Fudge Brownies selon Martha Stewart ;… Lire la suite »Pecan Fudge Brownies ; recette américaine selon Martha Stewart
Recette cuisine juive de la Challah. La challah est un pain spécial que l’on mange pendant le Sabbath ou pendant des occasions particulières et qui se présente sous forme d’une tresse à 6 brins.