Aller au contenu

Maroc

Recette de tajine de mouton à la menthe (Cuisine marocaine)

recette de tajineDans la cuisine marocaine, le tajine est une plat qui tient une place d’excellence. Cet incontournable est évocateur de saveurs, de magie et condense tous les parfums du Maghreb. Le tajine donne lieu à de multiples recettes. Voici donc la recette de tajine de mouton à la menthe…

Lire la suite »Recette de tajine de mouton à la menthe (Cuisine marocaine)

Ghribiyas à la vanille, pâtisseries orientales délicieuses (Recette marocaine)

Recette marocaine de Ghribiyas, une pâtisserie orientale vraiment exquise qui conjugue douceur, tendreté et texture sablonneuse pour constituer un petit gâteau simple et familial…

Les pâtisseries marocaines sont parmi les plus réputées dans la cuisine orientale et il est possible de trouver quelques recettes très simples et rapides à réaliser. Parmi les gâteaux et les pâtisseries, les ghribiyas sont très appréciées, d’autant que leur texture est à la fois sablonneuse et tendre. Les ghribiyas peuvent être agrémentées de fruits secs tels que les noix, mais aussi de cannelle, ou comme dans cette recette marocaine à la vanille. Dans tous les cas, ces pâtisseries orientales sont appréciées en toutes occasions, qu’il s’agisse des mariages, des repas de famille, des festivités… Il existe aussi des versions de ghribiyas de Constantine.


 Lire la suite »Ghribiyas à la vanille, pâtisseries orientales délicieuses (Recette marocaine)

Boussou la Tmessou et Bachkoutous ; la douceur des pâtisseries orientales

A table chez Natt

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Recette de Boussou la Tmessou et des Bachkoutous ; une pâtisserie… Lire la suite »Boussou la Tmessou et Bachkoutous ; la douceur des pâtisseries orientales

Couscous à ma façon aux légumes de saison : parfumé et épicé

Mon premier blog : *melopapilles*



Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord.
Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus...
J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos.

_______________________________________________________________________________________________________________

Mon deuxième blog : *melocuriosity*



A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.

Rien de tel qu’un couscous maison pour réchauffer les cœurs,… Lire la suite »Couscous à ma façon aux légumes de saison : parfumé et épicé

Tajine d’agneau aux abricots (Recette marocaine)

A la recherche d’une recette marocaine, rapide et facile à faire, pleine de douceur et de saveurs…? Choisissez cette recette de tajine d’agneau aux abricots, aux amandes et au coriandre, accompagné de boulghour, qui saura réjouir les amateurs de sucré salé…

Poulet à l’origan ; une recette orientale simple et pas chère (Cuisine marocaine)

Cuisine de Bouchra
_____________________________________________________________________________________________________________________

Contacter Bouchra sur sa messagerie
Une recette orientale de poulet à facile et pas chère qui est à la portée de tout le monde : du poulet à l’origan, gorgé de saveurs comme on en trouve dans la cuisine marocaine : le tout accompagné de riz…

Lire la suite »Poulet à l’origan ; une recette orientale simple et pas chère (Cuisine marocaine)

Dolma boulettes de sardines à la sauce tomate (Recette marocaine)

A table chez Natt

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dans la cuisine marocaine et plus généralement maghrébine, les dolmas… Lire la suite »Dolma boulettes de sardines à la sauce tomate (Recette marocaine)

Pastilla d’agneau et légumes aigre-doux confits (Recette marocaine)

Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis quelques années, je partage ma passion sur mon blog de cuisine. Je suis à 100% dans le fait maison : faire ses pâtes à pâtes, ses pâtes à tarte, son pain... pour s'alimenter plus sainement.

________________________________________________________________________________________________________________

Chefnini le blog culinaire
Les derniers articles par Virginie Chefnini (tout voir)

Recette  marocaine de la pastilla d’agneau et légumes aigre-doux confits.… Lire la suite »Pastilla d’agneau et légumes aigre-doux confits (Recette marocaine)

Maâkouda au thon (Recette orientale)

Cuisine de Bouchra
_____________________________________________________________________________________________________________________

Contacter Bouchra sur sa messagerie

Les Maâkouda sont des beignets, que l’on peut servir comme amuse-bouche, comme entrée chaude ou même comme accompagnement comme dans cette recette. Ils sont dégustés notamment pendant le Ramadam mais pas seulement. On peut les consommer avec du harissa par exemple.

J’ai testé une recette orientale trouvée sur le blog de soulef. Vraiment les résultats sont magnifiques et mes enfants ont bien aimé. Mais si vous voulez bien la réussir dans un moule en silicone, ça sera encore mieux. Lire la suite »Maâkouda au thon (Recette orientale)

Keftas de boeuf et courgettes en brochettes (Recette marocaine)

Une recette de brochettes de keftas de boeuf et de courgettes. Recette marocaine, découverte en feuilletant le livre « Barbecue party » aux éditions Larousse… Une recette facile et idéale pour l’été et la saison des barbecues…

Recette marocaine du Poulet aux amandes au thermomix

A table chez Natt

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dans la cuisine marocaine, le poulet aux amandes est assez répandu. Voici donc une recette de poulet, inspirée d’une recette marocaine, une recette réalisée au TM 31, thermomix pour plus de légèreté…

Lire la suite »Recette marocaine du Poulet aux amandes au thermomix

Basboussa à la noix de coco ; gâteau typique du Ramadan et Mahalabiya aux pêches

A table chez Natt

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La basboussa est une pâtisserie orientale que l’on trouve notamment… Lire la suite »Basboussa à la noix de coco ; gâteau typique du Ramadan et Mahalabiya aux pêches

Festival Gnaoua d’Essaouira ; exemple de tolérance autour des musiques du monde

Se changer d' abord avant de changer le monde...

Le blog Lettres de coeur
______________________________________________________________________________________________
Contactez moi en privé sur ma messagerie
Les derniers articles par Solange Arcamone (tout voir)

Depuis une dizaine d’ années, le festival de musique d’… Lire la suite »Festival Gnaoua d’Essaouira ; exemple de tolérance autour des musiques du monde

Cuisine marocaine : couscous au riz

Cuisine de Bouchra
_____________________________________________________________________________________________________________________

Contacter Bouchra sur sa messagerie

Dans la cuisine marocaine, voici une recette orientale de couscous moins commune : une autre version du couscous, où la semoule est remplacée par le riz. Un couscous original et délicieux!

Bon appétit!


Lire la suite »Cuisine marocaine : couscous au riz

Cuisine Ramadan – Patisserie orientale : coeurs aux graines de sésame et sucre glace

Cuisine de Bouchra
_____________________________________________________________________________________________________________________

Contacter Bouchra sur sa messagerie

Dans la cuisine Ramadan, une recette marocaine de pâtisserie orientale, car les douceurs tiennent une place essentielle… Voici donc des coeurs aux graines de sésame et sucre glace tirés du blog de Samiha! Un délice!

Lire la suite »Cuisine Ramadan – Patisserie orientale : coeurs aux graines de sésame et sucre glace

Les harchas, galettes de semoule (Recette marocaine)

 

Les harchas sont ces délicieuses galettes marocaine à base de semoule, qui se caractérisent par une texture sablonneuse. Voici une superbe recette marocaine de harcha, elle donne un résultat magnifique… Les harchas sont fondantes et friables à la bouche. Une recette testée et adoptée rapide à réaliser en 10 ou 15 min.

Lire la suite »Les harchas, galettes de semoule (Recette marocaine)

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. AFRIQUE
  6. /
  7. Maroc
  8. /
  9. Page 2