Hrithik Roshan; quand l’Inde fait son cinéma (Bollywood, Cinéma indien)
Hrithik Roshan est un acteur indien, qui s’illustre dans le cinéma indien de Bollywood et qui a été notamment connu pour son rôle dans Khabi Khushi Kabhie Gham.
Hrithik Roshan est un acteur indien, qui s’illustre dans le cinéma indien de Bollywood et qui a été notamment connu pour son rôle dans Khabi Khushi Kabhie Gham.
On le sait depuis Sayuri stip-teaseuse : désirs humides (Ichijô sayuri : nureta yokujo, 1972), Tatsumi Kumashiro aime les personnages “vrais”. L’expression “plus vrais que nature” s’impose même, tant le cinéma de l’auteur tente par tous moyens d’échapper à l’entropie d’un genre (le roman porno), qui tend à condenser le matériau primal des émotions humaines en une représentation érotique fantasmée. Ainsi choisit-il de faire appel à une véritable strip-teaseuse, offrant son patronyme au titre même de ce deuxième long-métrage et premier grand succès public du cinéaste.
La redondance étant un moyen pédagogique reconnu, je rappellerai tout… Lire la suite »Drapeaux et autres symboles – (4) Bélarus
Quelques jours avec Hitler et Mussolini de Ranuccio Bianchi Bandinelli revient sur le voyage d’Hitler en Italie, qui fut édifiant pour comprendre l’évolution des ambitions d’Hitler pour l’Allemagne.
13 novembre 2010 Soupe au chou ! Plus qu’une soupe… Lire la suite »Soupe au chou !
Principalement connu en France pour ses comédies populaires avec Gad… Lire la suite »Harragas de Merzak Allouache
Les cérémonies du 11 novembre évoquent toujours un passé des… Lire la suite »Ces oubliés de l’Histoire
“Il faut relativiser le mot de Science en ce qui concerne les Sciences Humaines.” [Judem ]
Lire la suite »Peuples premiers : savoirs, démarches scientifiques et ethnologie
Victoria d’Angleterre est le souverain qui connut à ce jour… Lire la suite »La Reine Victoria, Reine dévouée à l’Angleterre et femme amoureuse
Lire la suite »Gâteau quatre-quarts ; grand classique de la pâtisserie française
A la mémoire du caporal Paul-Marius Henry, tué à l’ennemi… Lire la suite »Hommage au caporal Paul-Marius Henryn à Poilly sur Serein
Cette recette gateau de bonbons est un mode d’emploi pour mieux réaliser un gâteau d’anniversaire ou gâteau surprise pour les petits comme pour les grands!
Ma voisine a partagé sa récolte de coings avec moi… Lire la suite »Tartelettes d’automne au curd caramélisé de coings
Dès la première conférence des douzièmes « Rendez-Vous de l’histoire », réunis dans le magnifique château de Blois et consacrés au « Corps dans tous ses états », il a fallu refuser du monde. Le public s’est bousculé pour écouter plusieurs dizaines d’historiens et personnalités des sciences humaines sur des sujets différents que les anormaux, le sport spectacle, le bronzage ou la chirurgie esthétique.
Lire la suite »Alain Corbin, historien des mentalités au « Rendez-Vous de l’histoire » de Blois
Kenji Mizoguchi est l’un des grands cinéastes japonais des années 40 et 50. Avec ce coffret de DVD, on découvre le Mizoguchi des années 40, qui annonce déjà ses chefs d’oeuvres Contes de la lune vague après la pluie à La Rue de la honte…
Le musée des Antiquités nationales de Saint-Germain-en-Laye (Hauts-de-Seine) reçoit jusqu’au… Lire la suite »La civilisation de Golasecca, une culture celtique au coeur de l’Europe
Un filet mignon, c’est délicieux ! Dans ma cuisine, voilà… Lire la suite »Dans ma cuisine – Filet mignon rôti en croûte d’épices
Découvrez absolument l’excellent téléfilm produit par Canal + Résolution 819 qui traite du douloureux sujet de la guerre en Ex-Yougoslavie et notamment de l’un de ses plus sinistres événements : le massacre de Srebrenica, puis la lente et pénible découverte des fosses communes où furent enterrées des milliers d’hommes, d’enfants, de vieillards… Tout le monde était au courant de ce qui se passait en Ex-Yougoslavie… Qui a bougé? En Europe ou ailleurs?
Auréolé par le succès publique et critique de Tesis (7… Lire la suite »Ouvre les yeux (Abre los ojos) d’Alejandro Amenabar
Je n’ai pas rêvé, je l’ai fait ce fabuleux voyage au pays des Mayas. En regardant l’émission à la télé pour la première fois en revoyant les paysages, les gens, la richesse archéologique du Guatemala, je n’ai pas pensé à l’attaque à main armée subie sur une piste de la forêt vierge dans le Peten un jour d’août.
Faire un foie gras c’est toujours un peu stressant car… Lire la suite »Foie gras mi cuit aux figues et son pain d’épices
«D’après un communiqué digne de foi, la date de la… Lire la suite »Erich et Zenzl Mühsam : du camp de concentration nazi au goulag soviétique
Pour un petit déjeuner « super énergie » je vous propose de… Lire la suite »Granola : petit déjeuner équilibré pour faire le plein d’énergie
Avec Somewhere, son 4ème film, primé par le Lion d’Or… Lire la suite »Somewhere de Sofia Coppola ; Lion d’Or 2010
Envie d’une recette antillaise pour célébrer Noël? Découvrez le cochon… Lire la suite »Recette antillaise : le cochon roussi du Noël antillais
Cela s’appelle « Mozart opéra rock » et ce n’est ni du Mozart, ni de l’opéra, ni du rock ! Pourtant, j’ai bien écouté. C’est de la variété commerciale. Alors, puisque après tout, nous sommes tous les héritiers de Mozart, après avoir revu « Amadeus » dimanche 11 octobre sur Arte, Voris Bian se prit l’envie de mettre quelques-unes de ses sonates en chansons, comme ça en amateur et gratuitement.
Lire la suite »« Mozart opéra rock » : Pardonne, Mozart, pardonne à ton assassin !
J’avais des cuisses de grenouille au congélateur, mais pas envie… Lire la suite »Wok de nouilles chinoises aux cuisses de grenouilles
J’ai toujours tendance à penser que faire sa charcuterie c’est… Lire la suite »Pain de viande au cumin
Lire la suite »Dolores Ibarruri, la Pasionara de la République espagnole