Aller au contenu

Derniers articles

mont d'or vin blanc ail

Mont d’or grillé à l’ail et au vin blanc et ses mouillettes (Recette franc comtoise)

Dans la cuisine franc comtoise, les fromages tiennent une place privilégiée. Voici donc une recette de fromage franc comtoise irrésistible! Avec l’automne, c’est aussi le retour du Mont d’Or, ce fromage de vache de Franche-Comté à pâte molle et à croute lavée, également appelé vacherin du Haut Doubs. Qu’il se mange froid, ou chaud, dans sa boîte, grillé ou en fondue, le mont d’or est un régal pour les amateurs de fromage et le cuisiner est très simple et rapide… Pourquoi ne pas le déguster grillé, à l’ail et au vin blanc, avec quelques mouillettes?

Le pain de Pecica à la conquête de l’Europe

pain pecica crédit photo : euranet.euLe pain de Pecica est un aliment venu de Roumanie, en quête de label européen… Comme la plupart des européens, les Roumains n’échappent pas à un retour à la nature et à une certaine authenticité. Fruit d’un travail artisanal, issu de produits naturels de grande qualité, le pain de Pecica a conquis déjà une grande partie de la Roumanie, depuis le département d’Arad, où il a été élaboré… Il ambitionne de conquérir l’Europe, mais la route est longue…

Lire la suite »Le pain de Pecica à la conquête de l’Europe

Recette Crepes aux pommes

A la recherche d’une recette crepes pour célébrer la Chandeleur ou pour toutes occasions? Les crêpes c’est la garantie d’une fête réussie qu’elles soient sucrées ou salées.

kanelsnurrer brioches à la cannelle suédoises

Kanelsnurrer ; Brioches danoises à la cannelle

Comme les Kanelsbullar, les Kanelsnurrer sont des brioches danoises à la cannelle… Ces viennoiseries sont irrésistibles surtout quand il fait froid et que la chaleur de la cannelle apporte un réconfort au palais.

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. Page 168