Rillettes de canard aux 4 épices
Une recette simple, idéale pour les apéritifs ou encore pour… Lire la suite »Rillettes de canard aux 4 épices
Une recette simple, idéale pour les apéritifs ou encore pour… Lire la suite »Rillettes de canard aux 4 épices
Recette Namoura libanaise ; un gâteau de semoule, réalisé avec du sucre, yaourt, citron, sans oeuf ni beurre mais aromatisé à l’eau de rose ou de fleur d’oranger.
Dans la cuisine anglais, on trouve parmi les desserts le… Lire la suite »Pim’s cake, un gâteau anglais au chocolat et à la framboise inspiré du Pim’s
Recette américaine de Popovers, c’est-à-dire les choux made in USA.… Lire la suite »Popover ; le chou made in USA (Recette américaine)
Lire la suite »Recette de tajine de mouton à la menthe (Cuisine marocaine)
Les muffins sont des desserts incontournables dans la cuisine américaine…… Lire la suite »Muffins à la noix de coco ou au beurre de cacahuète? (Recette americaine)
Dans la cuisine italienne, le risotto est une spécialité incontournable de la cuisine vénitienne. Recette de risotto aux champignons réalisée au thermomix 31.
Dans la cuisine franc comtoise, les fromages tiennent une place privilégiée. Voici donc une recette de fromage franc comtoise irrésistible! Avec l’automne, c’est aussi le retour du Mont d’Or, ce fromage de vache de Franche-Comté à pâte molle et à croute lavée, également appelé vacherin du Haut Doubs. Qu’il se mange froid, ou chaud, dans sa boîte, grillé ou en fondue, le mont d’or est un régal pour les amateurs de fromage et le cuisiner est très simple et rapide… Pourquoi ne pas le déguster grillé, à l’ail et au vin blanc, avec quelques mouillettes?
Voici des petits pains à la farine de riz délicieux… Lire la suite »Recette de Petits pains à la farine de riz ou aux olives et à la tomate
Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au… Lire la suite »Navet violet râpé, sel massala
A la recherche d’une recette crepes pour célébrer la Chandeleur ou pour toutes occasions? Les crêpes c’est la garantie d’une fête réussie qu’elles soient sucrées ou salées.
Une recette de cheesecake irrésistible… avec des saveurs exotique de… Lire la suite »Recette américaine de Cheesecake à la Vanille, érable et pain d’épices
La « ciorba » est un des plats traditionnels les plus connus, les plus succulents et qui se retrouvent le plus souvent sur la table des Roumains. Inspirée de la chorba moyen orientale et du bortch russe, la « ciorba » est une sorte de soupe au goût aigre.
Une recette classique et très simple : la «ciorba» de peste, la soupe de poisson, un plat que l’on retrouve au bord de toutes les rivières et surtout du Danube en Roumanie…
L’osso bucco, fierté de la cuisine italienne, notamment du Piémont d’où il est originaire, tient son nom de l’os à moelle au milieu de la rouelle de viande. A la milanaise, l’osso bucco s’accompagne souvent de polenta…
Comment cuisiner le camembert chaud ? Les recettes normandes ne… Lire la suite »Cuisiner le Camembert chaud ; Recettes normandes simplissimes
Les coings sont associés à ma grand mère maternelle, qui… Lire la suite »Pâte de coings de Noël ; doux souvenir d’enfance (Recette française)
Comme les Kanelsbullar, les Kanelsnurrer sont des brioches danoises à la cannelle… Ces viennoiseries sont irrésistibles surtout quand il fait froid et que la chaleur de la cannelle apporte un réconfort au palais.
Les Knödels (prononcer « kneudèl »), voilà un plat très apprécié des Allemands et des Autrichiens. Dans la cuisine allemande et la cuisine autrichienne, les Knödels sont des sortes de quenelles salées ou sucrées, façonnées en forme de boules.
Le gâteau aux pommes et au miel d’Antonietta, c’est plus qu’un plat et une recette italienne… C’est aussi une histoire… Et comme souvent, les meilleurs plats sont ceux qui racontent une histoire…
Voici une recette de poulet inspirée de la cuisine anglaise.… Lire la suite »Recette de poulet roti au vin blanc aux pommes de terre, asperges vertes et citron (Cuisine anglaise)
Pâtes à la mode istrienne avec une recette croate de tagliatelles aux truffes d’Istrie. Toutes les saveurs de la cuisine croate dans le plat!
Dorée, souple et moelleuse, la scaparccia est une galette de courgettes que l’on trouve dans la cuisine italienne et qui peut se déguster chaude, tiède ou froide. Recette italienne de scaparccia.
Recette cookies irrésistibles, rapide et facile à faire? Des cookies inspirés de la cuisine américaine qui font craquer les gourmands petits et grands…
Des courgettes farcies sans viande pour une fois ! ça… Lire la suite »Courgettes farcies aux carottes et ricotta
Le Joululeipä est un pain de Noël délicieux que l’on déguste tiède, accompagné de confiture. Recette finlandaise pour célébrer Noël, avec l’un des mets les plus traditionnels pour les finlandais : le Joululeipä …
Recette américaine de Pecan Fudge Brownies selon Martha Stewart ;… Lire la suite »Pecan Fudge Brownies ; recette américaine selon Martha Stewart
Recette cuisine juive de la Challah. La challah est un pain spécial que l’on mange pendant le Sabbath ou pendant des occasions particulières et qui se présente sous forme d’une tresse à 6 brins.