Crostini au parmesan et aux oignons rouges confits (Recette italienne)
Parmi les antipasti, ces amuse-bouches si chers aux italiens, les crostini sont très appréciés. Voici une recette de crostini au parmesan et aux oignons rouges.
Parmi les antipasti, ces amuse-bouches si chers aux italiens, les crostini sont très appréciés. Voici une recette de crostini au parmesan et aux oignons rouges.
Les amarettis de Sicile, bouchées à l’amande amère sont très savoureuses, grâce aux zestes de citron et à la fleur d’oranger.
Dans la cuisine méditerranéenne, la saison des courgettes permet de les cuisiner de nombreuses manières… Alors pourquoi pas se faire plaisir avec une recette de quiche courgettes, thon et mozzarella…?
Les pains ont une place très particulière dans la cuisine italienne. Voici donc une recette de pain italien, mêlant ricotta, fèves et speck… Ces petits pains sont moelleux, denses et savoureux…
Les pinoli (pignoli) sont de délicieux petits gâteaux aux pignons… Une recette italienne, mais aussi une recette américaine, puisque les Italiens ayant émigré aux Etats-Unis ont fait des « pignoli » l’une des spécialités de biscuits préférées des américains.
Recette italienne de risotto vénitien aux petits-pois et pancetta ; ou toute l’harmonie de la cuisine vénitienne printanière.
A la recherche d’une bonne recette de pâtes italiennes? Cette recette de ravioli à la ricotta et au citron, avec des fèves et des olives incarne le sens des saveurs simples dont la cuisine italienne est si riche.
Pour aujourd’hui je vous propose une recette de moelleux réalisée un peu au feeling, mais absolument délicieuse !! Pour changer je l’ai présenté en carrés entourés d’une tranche de jambon cru, mais vous pouvez le réaliser en cake ou en muffins.
Les florentins sont des biscuits croquants délicieux, originaires de la région de Florence. Voici la recette italienne des florentins.
Voici une recette italienne de boulettes au poulet, avec de la tapenade de tomates, des courgettes et de la mozzarella fondante dans la sauce, accompagnées de polenta nous voilà transportés en Italie.
Recette italienne d’entrée simple et rapide à réaliser: une tarte à la tomate et à la burrata ; idéale en été, ou un plat unique à accompagner avec une salade. Toutes les saveurs de la cuisine italienne dans une entrée.
Recette italienne de la focaccia, cousine germaine de la pizza, ressemblant à une fougasse dans la cuisine italienne. Ce pain plat est cuit au four et peut être agrémenté avec les aliments de son choix.