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Soupe de lentilles corail, patates douces & coriandre (Recette indienne)

Il y a cinq jours, bien avant que le printemps nous prouve avec ardeur qu’il jouait encore à cache-cache avec les giboulées, j’ai eu envie de soleil et de pep dans nos assiettes. Comme les légumineuses sont légion à la maison ces temps-ci, avec les herbes et les légumes du réconfort (la suavité des patates douces répond bien à ce qualificatif) rien de plus magique qu’une soupe, faisable même sans autocuiseur, puisque le temps de cuisson des lentilles corail est extrêmement raccourci par rapport à celui des consoeurs lentilles vertes et autres petits pois sauvages.

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Apéritif italien : Crème de foies de volailles pour crostini à la toscane

Des antipasti froids, pour vos entrées ou vos apéritifs… avec une recette italienne de crème de foies de volaille, qui accompagnera à merveille des crostini.. Voilà LE CLASSIQUE toscan! La recette proposée est celle des crostini aux foies de volailles des soeurs Scotto. Cette préparation évoque pour moi une multitude de souvenirs aussi bien olfactifs, visuels que gustatifs!

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Le Concert de Radu Mihaleanu (Cinéma français)

le concertAu temps de Brejnev, Andreï Filipov, surnommé « Le Maestro » était le plus grand chef d’orchestre de l’URSS et dirigeait le célèbre orchestre du Bolchoï. Pour avoir refusé de se séparer de ses musiciens juifs, sa carrière a été brisée en plein milieu d’une représentation du Concerto pour violon de Tchaïkowski. Trente ans plus tard, devenu agent d’entretien au Bolchoï, Andreï tombe sur un fax conviant l’orchestre du Bolchoi à venir se produire à Paris, au théâtre du Chatelet.

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