Crostini au parmesan et aux oignons rouges confits (Recette italienne)
Parmi les antipasti, ces amuse-bouches si chers aux italiens, les crostini sont très appréciés. Voici une recette de crostini au parmesan et aux oignons rouges.
Où aller en Italie que l’on aime la culture, l’art, l’histoire ou la nature? Le plus dur est toujours de choisir tant la variété de la Botte est impressionnante. Tout attire le voyageur curieux. Une seule chose est sûre : quelle que soit la région choisie, vous passerez de belles vacances en Italie en associant des siècles d’histoire et de culture, une nature magnifique, l’une des meilleures gastronomies du monde et la savoureuse dolce vita?! Et pourquoi pas commencer par un voyage à Rome pour découvrir les sites incontournables de la ville Eternelle, pour contempler 2500 ans d’Histoire et d’Art ? A moins que vous préfériez vous émerveiller devant la Sérénissime à Venise?
Parmi les antipasti, ces amuse-bouches si chers aux italiens, les crostini sont très appréciés. Voici une recette de crostini au parmesan et aux oignons rouges.
Les amarettis de Sicile, bouchées à l’amande amère sont très savoureuses, grâce aux zestes de citron et à la fleur d’oranger.
Dans la cuisine méditerranéenne, la saison des courgettes permet de les cuisiner de nombreuses manières… Alors pourquoi pas se faire plaisir avec une recette de quiche courgettes, thon et mozzarella…?
Les pains ont une place très particulière dans la cuisine italienne. Voici donc une recette de pain italien, mêlant ricotta, fèves et speck… Ces petits pains sont moelleux, denses et savoureux…
Les pinoli (pignoli) sont de délicieux petits gâteaux aux pignons… Une recette italienne, mais aussi une recette américaine, puisque les Italiens ayant émigré aux Etats-Unis ont fait des « pignoli » l’une des spécialités de biscuits préférées des américains.
Recette italienne de risotto vénitien aux petits-pois et pancetta ; ou toute l’harmonie de la cuisine vénitienne printanière.
A la recherche d’une bonne recette de pâtes italiennes? Cette recette de ravioli à la ricotta et au citron, avec des fèves et des olives incarne le sens des saveurs simples dont la cuisine italienne est si riche.
Pour aujourd’hui je vous propose une recette de moelleux réalisée un peu au feeling, mais absolument délicieuse !! Pour changer je l’ai présenté en carrés entourés d’une tranche de jambon cru, mais vous pouvez le réaliser en cake ou en muffins.
Les florentins sont des biscuits croquants délicieux, originaires de la région de Florence. Voici la recette italienne des florentins.
Voici une recette italienne de boulettes au poulet, avec de la tapenade de tomates, des courgettes et de la mozzarella fondante dans la sauce, accompagnées de polenta nous voilà transportés en Italie.
Quelle ville choisir entre Munich et Venise pour découvrir l’architecture, l’art et la culture?
La Strada est l’un des chefs d’oeuvre du cinéma italien des années 50 réalisé par Fellini en 1954. Ce drame, qui réunit Giulietta Masina et Anthony Quinn, deux acteurs d’exception, est peut-être aussi l’un des plus poignants qu’ait produit le 7ème Art… En 1957, il reçut d’ailleurs l’Oscar du meilleur film en langue étrangère…
Découvrir et visiter Venise aux côtés du célèbre commissaire Brunetti. Une Venise vue par une Américaine, certes, mais qui plonge les lecteurs et les téléspectateurs dans l’intimité de Venise et l’état d’esprit du peuple vénitien…
La République de Venise pourrait-elle encore servir d’exemple ? Venise a une histoire riche et passionnante, mais aussi un patrimoine naturel et culturel qui semble de plus en plus menacé. Coup de projecteur.
Il est vain de vouloir choisir parmi les quartiers historiques de Rome celui qui est le plus enchanteur. Comment établir un palmarès entre des sites tous aussi prodigieux les uns que les autres…