Derniers articles
Calissons aux fraises (Recette provençale)
Le calisson (également canisson ou canissoun en occitan ou provençal)… Lire la suite »Calissons aux fraises (Recette provençale)
Glace au Nougat de Montélimar : un pur délice! (Recette provencale)
Recette provencale de glace au Nougat de Montélimar : un pur délice… ! Gourmande à souhait, cette recette de glace conjugue le croquant des fruits secs et la douceur du nougat !
Recette de la Moussaka à ma façon (Cuisine des Balkans)
Recette de la Moussaka à ma façon. Dans la cuisine… Lire la suite »Recette de la Moussaka à ma façon (Cuisine des Balkans)
Focaccia aux tomates ; fougasse moelleuse et délicieuse (Recette italienne)
Voici une recette italienne de pain, la foccacia, moelleuse et savoureuse, historiquement associée à la pizza. Dans la cuisine italienne, la foccacia peut être préparée avec des ingrédients très variés et constitue aussi une excellente idée d’apéritif.
Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale)
Dans la cuisine magrébine, voici une recette de pain assez répandue. Cette recette orientale de pain à la semoule et aux graines de sésame se retrouve dans les pays du Maghreb et notamment dans la cuisine marocaine et dans les pays du Moyen Orient…
Veau aux olives vertes à la mode Corse (Recette corse)
Recette corse du veau aux olives vertes. Un grand classique de la cuisine corse gorgé de saveurs et fondant à souhait pour un avant goût de voyage en Corse.
Tarte fine à la sardine : la Marseillaise est à l’honneur!
J’ai voulu mettre à l’honneur une vraie vedette nationale, marseillaise… Lire la suite »Tarte fine à la sardine : la Marseillaise est à l’honneur!
Gâteaux de Milan ; ma version des Sablés de Noël au citron et à la fleur d’oranger
En Alsace, les sablés de Noël sont une tradition. On en trouve à tous les parfums, mais l’harmonie entre l’acidité du citron et la douceur de la fleur d’oranger est une merveille…
Recette du chapon farci à l’italienne ; spécialité de Noël à Rome
Vous recherchez une alternative aux recettes de chapon françaises? Pourquoi… Lire la suite »Recette du chapon farci à l’italienne ; spécialité de Noël à Rome
Kligeh d’Alep: gâteaux aux épices libanais (Recette libanaise)
Les Kligeh d’Alep sont des petits gâteaux parfumés aux épices dont la saveur ressemble beaucoup à celle des Etoiles de l’Aven et de Noël… Voici donc une recette libanaise de pâtisserie orientale délicieuse à condition évidemment d’aimer les épices telles que l’anis, le clou de girofle…
Lire la suite »Kligeh d’Alep: gâteaux aux épices libanais (Recette libanaise)
Cookies céréaliers aux Digestive Mac vitie’s et pépites (Recette anglaise)
Recette anglaise de cookies aux biscuits Digestive Mac Vitie’s et… Lire la suite »Cookies céréaliers aux Digestive Mac vitie’s et pépites (Recette anglaise)
Eton Mess, dessert anglais traditionnel en version allégée (Recette anglaise)
Dans la cuisine anglaise, l’Eton mess est un dessert traditionnel à base de crème fouettée. Voici donc une recette anglaise d’Eton mess en version allégée pour tous les gourmands.
Recette de Nans à la poêle et sauce tamarin ; très appréciés dans la cuisine indienne
La sauce tamarin, elle est très appréciée dans la cuisine… Lire la suite »Recette de Nans à la poêle et sauce tamarin ; très appréciés dans la cuisine indienne
Recette de pain de mie complet
Dans ma cuisine, j’apprends à faire mon pain… Faire son pain, c’est tellement mieux! Au petit déjeuner ou au repas, idéal pour un club sandwich ou en association avec du foie gras, le pain de mie est délicieux et moelleux… Il est meilleur encore quand il est complet! Voilà donc une recette de pain de mie complet, facile à réaliser et qui saura ravir petits et grands!
Cuisine libanaise – Riz libanais aux vermicelles
Dans la cuisine libanaise, les délicieuses daoud bacha, les boulettes de viande libanaises s’accompagnent souvent de riz… Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz au vermicelle typiquement libanais? Découvrez une recette libanaise succulente et assez facile à réaliser!
Khoresh d’agneau perse (Recette iranienne)
Envie de découvrir la cuisine iranienne? Pourquoi ne pas commencer par la recette épatante, facile et délicieuse du Khoresh d’agneau iranien? Le Khoresh signifie plat mijoté, il s’agit d’un plat traditionnel iranien très raffiné dans ses saveurs et surprenant par la diversité de ses textures.
Recette danoise du Saumon au sel (Cuisine scandinave)
Dans la cuisine danoise, les façons de cuisiner le saumon sont nombreuses. L’une des plus connues est le saumon gravad lax ou gravad laks. Mais il existe également un recette du saumon au sel vraiment délicieuse.
Gateau quatre quarts aux quetsches (Recette lorraine)
A la recherche d’une recette de quatre quarts? Voici une idée simple et délicieuse : le quatre quarts aux quetsches… Très appréciées dans la cuisine lorraine, les quetsches sont parfaites en association avec le moelleux du quatre quarts.
Recette de betterave crue mariée aux noix de Grenoble (Cuisine française)
La betterave est très appréciée dans la cuisine française et… Lire la suite »Recette de betterave crue mariée aux noix de Grenoble (Cuisine française)
Recette de saumon en croûte de noisettes et de sésame
Il existe mille façons de cuisiner le saumon mais si… Lire la suite »Recette de saumon en croûte de noisettes et de sésame
La faluche ; un pain du Nord de la France (Recette française)
Qu’est ce que la faluche ? C’est un petit pain méconnu mais qui bénéficie d’une notoriété sans égal dans le Nord–Pas-de-Calais. La Faluche est un petit pain tout blanc, moelleux et dense. Elle est parfaite en salée pour toute sorte de sandwich, mais également en sucrée, surtout au goûter.
Briochettes à la vanille (Cuisine française)
Rien de tel pour un gouter ou un petit déjeuner… Lire la suite »Briochettes à la vanille (Cuisine française)
Salade d’Artichaut violet cru dit poivrade, parmesan & basilic
C’est Le début de la saison de l’ARTICHAUT …. – … Lire la suite »Salade d’Artichaut violet cru dit poivrade, parmesan & basilic
Oreo brownies , une variante irrésitible du brownie
Pour faire plaisir à mon étudiante ,avant qu’elle… Lire la suite »Oreo brownies , une variante irrésitible du brownie
Pain turc : quel délice ! (Recette cuisine turque)
Recette cuisine turque de pain. Il existe une grande variété de pains en Turquie. Ce pain turc est vraiment délicieux et plutôt facile à préparer avec une texture très agréable et une pâte moelleuse.
Bibliothèque d’Alexandrie ; la plus grande bibliothèque du monde
Que rêver de plus qu’un pouvoir politique, un chef d’Etat, qui déciderait de rassembler en un seul lieu le plus de livres possible ? Et pas seulement les livres de sa nation, écrits dans sa langue, mais tous les livres du monde ?
Joululeipä ; le pain de Noël en Finlande (Recette finlandaise)
Le Joululeipä est un pain de Noël délicieux que l’on déguste tiède, accompagné de confiture. Recette finlandaise pour célébrer Noël, avec l’un des mets les plus traditionnels pour les finlandais : le Joululeipä …
Pecan Fudge Brownies ; recette américaine selon Martha Stewart
Recette américaine de Pecan Fudge Brownies selon Martha Stewart ;… Lire la suite »Pecan Fudge Brownies ; recette américaine selon Martha Stewart
Challah, tresse à 6 brins du Sabbath (Recette cuisine juive)
Recette cuisine juive de la Challah. La challah est un pain spécial que l’on mange pendant le Sabbath ou pendant des occasions particulières et qui se présente sous forme d’une tresse à 6 brins.