Le potica, gâteau et dessert favori des Slovènes (Recette slovene)
Le dessert favori des Slovènes est le potica, gâteau roulé fourré au chocolat, aux noisettes, aux noix, aux raisins, servi avec de la crème. En voilà la recette!
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Le dessert favori des Slovènes est le potica, gâteau roulé fourré au chocolat, aux noisettes, aux noix, aux raisins, servi avec de la crème. En voilà la recette!
Les œufs, occupent une place importante dans le traditionnel repas de Pâques, l’agneau en est aussi l’un des plats principaux mais sous une forme particulière
Pour préparer ce bento, un peu de cuisine ! Du gigot, du riz, des tomates, des cookies au chocolat et un smoothie… La star de ce bento, c’est le cookie. Une recette de cookies tout simplement irrésistible avec une sensation de crousti-moelleux et du chocolat, contrasté avec de la fleur de sel!
Une fête de la tomate? Tomato Fiesta à Marmande a été l’occasion de découvrir et de rencontrer plein de variétés aux formes et couleurs différentes de tomates, et surtout super savoureuses !
Envie d’explorer l’univers des marrons? Pourquoi ne pas proposer une bûche à la mousse de marrons? Plus légère que la bûche au chocolat cette version est un mélange entre plusieurs recettes de bûches…
Histoire et recette des cannelés de Bordeaux, un petit gâteau gourmand dont la croûte caramélisée cache un coeur moelleux et légèrement élastique.
La Saladrus est une version polynésienne de la salade russe que l’on retrouve sur de nombreuses tables aux réveillons et à Noël et au Nouvel An en Russie.
Les shortbreads, ces sablés fondants au beurre salé venus du Royaume-Uni et en particulier d’Ecosse… Un délice qui est un peu le cousin du palet breton…
Dans la cuisine magrébine, voici une recette de pain assez répandue. Cette recette orientale de pain à la semoule et aux graines de sésame se retrouve dans les pays du Maghreb et notamment dans la cuisine marocaine et dans les pays du Moyen Orient…
La quiche est une spécialité de tarte salée venue traditionnellement de Lorraine… C’est une entrée simple à réaliser et idéale quand on est pressé … le soir, accompagnée de salade, ou le week-end quand on est fatigué pour travailler!
Recette provencale de glace au Nougat de Montélimar : un pur délice… ! Gourmande à souhait, cette recette de glace conjugue le croquant des fruits secs et la douceur du nougat !