Recettes de cuisine

Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…

La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…

 

Saveurs méditerranéennes : soupe glacée aux tomates et au basilic

A défaut d’un vrai jardin avec de l’herbe verte, tendre et bien épaisse j’ai une belle terrasse qui me permet de cultiver des tomates et des herbes fraîches. Cette recette de soupe glacée et frappée, très légère, est réalisée avec notre production personnelle très très parfumée de basilic et nos tomates bien goûteuses … Un vrai bonheur fraîcheur! Une recette toute  simple parfaite en entrée, en starter, en apéro , en mise en bouche …

Lire la suite »Saveurs méditerranéennes : soupe glacée aux tomates et au basilic

Poulet au coca-cola et au massalé

Comme il faut, somme toute, très peu d’ingrédients pour réaliser cette recette, je l’ai fait un samedi midi, sur un coup de tête, après avoir constaté que j’avais dans le frigo des escalopes de poulet ET deux canettes de coca… Bien sûr, je connaissais l’existence de cette recette, ce n’est pas suite à une lubie soudaine que j’ai décidé de mélanger du soda avec ma volaille !

Lire la suite »Poulet au coca-cola et au massalé

Cuisine anglaise – Gin passion

Le gin est une boisson apparue aux Pays Bas sous le nom de Genièvre, dans la mesure où cette eau de vie était composée à base de baies de genévrier. Le gin s’est ensuite répandu en Angleterre à la fin du XVIIème siècle et cette boisson est devenu un classique là-bas… Voici une idée de cocktail ou de liqueur de fruits fait maison avec un gin à l’arôme fruit de la passion…

Lire la suite »Cuisine anglaise – Gin passion

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Page 2