Le potica, gâteau et dessert favori des Slovènes (Recette slovene)
Le dessert favori des Slovènes est le potica, gâteau roulé fourré au chocolat, aux noisettes, aux noix, aux raisins, servi avec de la crème. En voilà la recette!
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Le dessert favori des Slovènes est le potica, gâteau roulé fourré au chocolat, aux noisettes, aux noix, aux raisins, servi avec de la crème. En voilà la recette!
Les œufs, occupent une place importante dans le traditionnel repas de Pâques, l’agneau en est aussi l’un des plats principaux mais sous une forme particulière
Grâce à Requia, j’ai découvert les sachets cuisson Alfapac. Il y… Lire la suite »Croque-monsieur au grille-pain
Au salon des blogs de Soissons était présente chez Bord… Lire la suite »"Crab cakes" irlandais pour l’apéritif
Voilà un plateau qui fait plaisir ! Un après-midi… Lire la suite »Macarons maison inspirés par Ladurée
Qu’est-ce que les fortune cookies? Il s’agit d’une sorte de… Lire la suite »Fortune Cookies ; recette des biscuits chinois porte bonheur made in USA
Une envie de petites douceurs sucrées et fruitées, pour servir… Lire la suite »Pâtes de fruits Cerises griottes – Myrtilles
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de crumble. Il… Lire la suite »Crumble pommes, bananes, fruits rouges
Pour préparer ce bento, un peu de cuisine ! Du gigot, du riz, des tomates, des cookies au chocolat et un smoothie… La star de ce bento, c’est le cookie. Une recette de cookies tout simplement irrésistible avec une sensation de crousti-moelleux et du chocolat, contrasté avec de la fleur de sel!
A défaut d’un vrai jardin avec de l’herbe verte, tendre et bien épaisse j’ai une belle terrasse qui me permet de cultiver des tomates et des herbes fraîches. Cette recette de soupe glacée et frappée, très légère, est réalisée avec notre production personnelle très très parfumée de basilic et nos tomates bien goûteuses … Un vrai bonheur fraîcheur! Une recette toute simple parfaite en entrée, en starter, en apéro , en mise en bouche …
Lire la suite »Saveurs méditerranéennes : soupe glacée aux tomates et au basilic
Une fête de la tomate? Tomato Fiesta à Marmande a été l’occasion de découvrir et de rencontrer plein de variétés aux formes et couleurs différentes de tomates, et surtout super savoureuses !
Comme il faut, somme toute, très peu d’ingrédients pour réaliser cette recette, je l’ai fait un samedi midi, sur un coup de tête, après avoir constaté que j’avais dans le frigo des escalopes de poulet ET deux canettes de coca… Bien sûr, je connaissais l’existence de cette recette, ce n’est pas suite à une lubie soudaine que j’ai décidé de mélanger du soda avec ma volaille !
Cette boisson indienne est à base de thé noir, de… Lire la suite »Recette indienne du Masala chaï latte (मसाला चाय) ; le thé préféré des indiens
Connaissez-vous le key lime pie ? Il s’agit d’une recette… Lire la suite »Key Lime Pie ; une spécialité typique de Floride (Recette américaine)
Envie d’explorer l’univers des marrons? Pourquoi ne pas proposer une bûche à la mousse de marrons? Plus légère que la bûche au chocolat cette version est un mélange entre plusieurs recettes de bûches…
Vous connaissez peut-être déjà les Havreflarn que l’on trouve dans… Lire la suite »Havreflarn : recette scandinave des biscuits croquants à l’avoine et au gingembre
Avec quelques bocaux de mini-légumes et j’ai décidé d’improviser quelques… Lire la suite »Bouchées d’artichaut terre et mer : un apéro sous le signe de la fraîcheur!
Une recette de Saint Jacques à la crème d’ail et… Lire la suite »Saint Jacques à la crème d’ail et à la polenta
Vous avez envie de bonne cuisine traditionnelle, pour les repas… Lire la suite »Boeuf mode ou boeuf carottes ; classique du terroir français
Un vrai délice cette recette de crêpes… Rien de vraiment… Lire la suite »Crêpes version « classe » pour la Chandeleur
Histoire et recette des cannelés de Bordeaux, un petit gâteau gourmand dont la croûte caramélisée cache un coeur moelleux et légèrement élastique.
Quel délice les muffins ! A chaque fois, on se… Lire la suite »Muffins à la banane et aux myrtilles
La Saladrus est une version polynésienne de la salade russe que l’on retrouve sur de nombreuses tables aux réveillons et à Noël et au Nouvel An en Russie.
Si vous cherchez encore une idée pour vos repas de… Lire la suite »Magret d’oie, croquette de gésier au foie gras: succulent pour les fêtes (Recette du Sud ouest)
Le calisson (également canisson ou canissoun en occitan ou provençal)… Lire la suite »Calissons aux fraises (Recette provençale)
Les shortbreads, ces sablés fondants au beurre salé venus du Royaume-Uni et en particulier d’Ecosse… Un délice qui est un peu le cousin du palet breton…
Dans la cuisine magrébine, voici une recette de pain assez répandue. Cette recette orientale de pain à la semoule et aux graines de sésame se retrouve dans les pays du Maghreb et notamment dans la cuisine marocaine et dans les pays du Moyen Orient…
La quiche est une spécialité de tarte salée venue traditionnellement de Lorraine… C’est une entrée simple à réaliser et idéale quand on est pressé … le soir, accompagnée de salade, ou le week-end quand on est fatigué pour travailler!
Recette provencale de glace au Nougat de Montélimar : un pur délice… ! Gourmande à souhait, cette recette de glace conjugue le croquant des fruits secs et la douceur du nougat !