Recette indienne du Began ka Bharta ; une recette végétarienne de caviar d’aubergine qui est accommodé avec une variété d’épices typiques de la cuisine indienne.
Les pâtisseries marocaines sont parmi les plus réputées dans la cuisine orientale et il est possible de trouver quelques recettes très simples et rapides à réaliser. Parmi les gâteaux et les pâtisseries, les ghribiyas sont très appréciées, d’autant que leur texture est à la fois sablonneuse et tendre. Les ghribiyas peuvent être agrémentées de fruits secs tels que les noix, mais aussi de cannelle, ou comme dans cette recette marocaine à la vanille. Dans tous les cas, ces pâtisseries orientales sont appréciées en toutes occasions, qu’il s’agisse des mariages, des repas de famille, des festivités… Il existe aussi des versions de ghribiyas de Constantine.
Lire la suite »Ghribiyas à la vanille, pâtisseries orientales délicieuses (Recette marocaine)
Recette de Boussou la Tmessou et des Bachkoutous ; une pâtisserie… Lire la suite »Boussou la Tmessou et Bachkoutous ; la douceur des pâtisseries orientales
On doit la première tentative de codification des lois… Lire la suite »6 Janvier 1589 : entrée en vigueur du Troisième Statut Lituanien
Que diriez-vous de délicieux macarons rosés pour accompagner des verrines… Lire la suite »Recette de Macarons selon Christophe Felder et tartare de litchees (Cuisine française)
Lire la suite »Colombo de porc aux coings & raisins secs (Cuisine orientale)
Les patates douces, ce n’est pas ce que vous croyez… Je vais vous parler d’un dessert vraiment succulent à base de pâte d’amande, de cacao, de pignons… Il se présente sous forme de gâteau. On peut servir ces « patates » (biscuit entier) en gâteau à l’heure du thé ou en petites bouchées (1/2 biscuit) pour accompagner le café à la fin d’un repas de réception.
Je me suis enfin lancée dans la préparation de bonbons et plus particulièrement de guimauves et c’est une totale réussite. C’est vraiment simple à faire et tellement bon !! Je crois que je n’achèterai plus de guimauves dans le commerce, c’est impressionnant la différence de goût. Je vais acheter d’autres colorants et arômes pour diversifier un peu. La recette vient de chez Steffy !!
Lire la suite »Fabriquer vos bonbons : découvrez mes guimauves et chamallows
Ah, voici revenu le temps des confitures ! Qu’est-ce qu’on… Lire la suite »Recette de confiture aux fruits et aux saveurs variées
Dans la cuisine indienne, il existe une entrée rafraîchissante qui… Lire la suite »Chaat : une entrée indienne rafraîchissante
L’Ardèche dans votre assiette? C’est ce qu’on vous propose avec… Lire la suite »Salade ardéchoise à la ratatouille et aux Picodons (Recette française)
Une recette canadienne de crevettes à la vodka… Une association surprenante et vraiment délicieuse!
Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée piocher… Lire la suite »Cookies aux 2 chocolats
Vivre l’automne so British à Londres. Ne pas résister au… Lire la suite »Angel à Islington et le Red Velvet, paradis des cupcakes à Londres
Lire la suite »Soupe de champignons au lait de coco (Recette asiatique)
Des macarons à la framboise tout à fait succulents…. ?… Lire la suite »Macarons à la framboise
Lire la suite »Recette de Poulet coppa et romarin (Cuisine méditerranéenne)
Légère, très facile à faire et pleine de senteurs… cette… Lire la suite »Dans ma cuisine – Salade de fruits frais aux épices
Happy Halloween !!! Cuisiner avec les enfants ou pour les enfants pour Halloween, c’est un vrai bonheur pour l’imagination… Voici deux recettes HALLOWEEN pour le plaisir de toute la famille!
Après Dark Vador, de petites douceurs plus classiques à préparer… Lire la suite »Petits cakes aux pommes et à la noix de coco
Aujourd’hui c’est la courgette ( reine de la belle saison… Lire la suite »Gâteau moelleux au chocolat fondant, aux courgettes et aux amandes
Aujourd’hui nous allons préparer des galettes de pomme de terre… Lire la suite »Recette indienne : Galette de pommes de terre farcies
Recette de cuisine bretonne avec l’un des grands classiques parmi… Lire la suite »Palets bretons ;petits plaisirs de la cuisine bretonne
Cette recette sent bon l’été , les vacances… une petite… Lire la suite »Cuisine française : faisselle maison sur un sablé breton au miel et lavande
Dans la cuisine méditerranéenne, notamment dans la cuisine grecque et… Lire la suite »Cuisine méditerranéenne : Salade pastèque, feta et olives noires
Quelle belle idée qu’un millefeuille de légumes comme entrée très… Lire la suite »Millefeuille de légumes (Recette méditerranéenne)
Quand je cuisine il y a des jours où… Lire la suite »Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates et basilic
Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma… Lire la suite »Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd
Le katsudon, c’est trop bon ! Et ça cale sa… Lire la suite »Katsudon ou Pork Tonkatsu Bowl