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Recette orientale – Taboulé de thon et roquette à l’huile d’oeillette

Pour cette recette, j’ai utilisé une huile jusqu’alors inconnu pour moi : l’huile d’oeillette (chez eDelices). D’après la description qui se trouve sur le site, c’est une huile dont le goût se rapproche de la noisette. Au nez, on a des notes de violette, d’herbes coupées et de bâton de réglisse. Je ne dois pas avoir un très bon nez, car j’ai un peu du mal à retrouver ces senteurs mais au gout, c’est très proche de la noisette et donc très très gourmand !

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Tarte salée avec une pâte croustillante à la polenta

Voici un nouvel essai de pâte mais salée cette fois-ci et à base de polenta . Le résultat est très concluant car ce plus ajoute du croustillant dans la pâte ,très agréable . J’ai d’ailleurs utilisé le reste de pâte pour faire les sablés au romarin en forme d’os photographiés ci dessous. Pour la garniture , j’ai utilisé des ingrédients qui me font penser aux vacances : de la purée de tomates séchées , des pignons , de la roquette , des courgettes … que des bonnes choses qui apportent le soleil dans la cuisine !! et aussi la bonne humeur …

Fougasse à l’aubergine, l’Ossau Iraty et aux olives vertes : mariage des saveurs provençales et basques

La fougasse est un petit pain provençal qui peut être consommé comme du pain, ou en entrée, accompagné par exemple d’une salade. L’avantage de ce pain est qu’il peut être agrémenté de nombreux ingrédients pas forcément provençaux. Un exemple de mélange des saveurs provençales et basques avec cette fougasse à l’aubergine, l’Ossau Iraty, fromage de brebis basque et aux olives vertes. Une recette simple à réaliser mais qui nécessite un temps long de repos pour le pain.

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