FRANCE

Cuisine et gastronomie franc-comtoises

La Franche-Comté est une région de l’Est de la France riche en spécialités culinaires et en produits de grande qualité. Les fromages font évidemment partie du paysage, mais pas seulement. Au détours d’un bon petit vin du Jura, que diriez-vous de quelques cuisses de grenouille, d’une croute forestière, de morilles ou autres champignons des forêts ou encore de charcuteries et de saucisses au chou ? Cet espace est dédié aux échanges autour de la cuisine et de la gastronomie franc-comtoises… Partagez vos connaissances et vos recettes, faîtes nous découvrir les plats incontournables et ce que nous ne devons pas rater si nous avons la chance d’explorer cette région…

Lire la suite »Cuisine et gastronomie franc-comtoises

Au Petit fer à cheval (Restaurant Paris 4)

Dans le guide café restaurant Paris : Au petit fer au cheval… One of my favourite 1903 parisian bistro in the heart of Paris. I am used to go there since 1992. In summer you should try to get a seat on the terrace and enjoy the spectacle of the street, drinking a bottle of wine … Always a good solution for a nice diner because you do not have to reserve a table. They have a dining room behind the bar.

Lire la suite »Au Petit fer à cheval (Restaurant Paris 4)

La glacière de Vinassan ; incontournable sur la Route de la Glace

Glaciere vinassanDécouvrez la passionnante Route de la Glace et en particulier l’un des points d’intérêt les plus remarquables : la glacière de Vinassan…

130 km! C’est la Route de la Glace entre le Pic de Nore et les côtes de la Méditerranée…

De magnifiques constructions demeurent: les glacières, comme celle, restaurée de Vinassan dans l’Aude.

Michel Sidobre

Lire la suite »La glacière de Vinassan ; incontournable sur la Route de la Glace

Shopping & Snack – Qualité and Co (Paris 1)

Qualité and Co, nouveau concept de restauration rapide? Qualité and Co est une entreprise familiale créée à Paris il y a 7 ans par un couple issu des milieu de la restauration traditionnelle. Aidés d’un nutritionniste et de cuisiniers, ils ont fait peu à peu évoluer leur concept de restauration rapide mais saine, avec comme exigences le goût, la qualité des produits bio et leur équilibre nutritionnel. Et les produits frais sont faits maison…

Oberkampf, Café Charbon : petit coin calme dans Paris

Petit coin de calme dans Paris, une impasse pavée, bordée de lofts et de maisons aux décors coloniaux. Les bruits de la rue s’arrêtent à l’entrée, sous le porche. Une sculpture en bois, représentant une bataille et rappelant Guernica, prend l’eau. Devant une des entrées d’immeuble se tient un magnifique figuier fraîchement taillé.

Lire la suite »Oberkampf, Café Charbon : petit coin calme dans Paris

Le métro de Paris serait-il le plus sale du monde?

Le métro de Paris serait-il le plus sale du monde? S’il n’est pas possible de donner une réponse radicale à ce genre de questions, force est de constater que le métro de Paris a beaucoup de choses à corriger en terme de propreté, de sécurité et d’équipements … Alors que Paris est la ville la plus touristique du monde, son métro n’en est pas l’aspect le plus flatteur et surtout aux yeux de touristes, qui seraient tentés par la comparaison avec d’autres métros du monde…

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. FRANCE
  6. /
  7. Page 8