Recette de Noël : Truffes au chocolat et aux cerises Amarena
Les truffes, c’est banal pour Noël? Les truffes, c’est vite fait et on peut varier les goûts à l’infini. Voici donc une recette de truffes au chocolat et aux cerises Amarena…
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Les truffes, c’est banal pour Noël? Les truffes, c’est vite fait et on peut varier les goûts à l’infini. Voici donc une recette de truffes au chocolat et aux cerises Amarena…
La cuisine auvergnate ne manque pas de recettes généreuses, savoureuses, réconfortantes pour affronter les premiers froids et le temps automnal ou hivernal. Recette auvergnate d’escalopes de poulet gratinées au bleu d’Auvergne.
Les panellets sont de délicieux petits gâteaux que l’on réalise à l’occasion de la fête de l’Hispanité, le 12 Octobre à Saragosse… ainsi qu’à la Toussaint en Catalogne et dans toute l’Espagne. Les panellets traditionnels sont composés de pâte d’amande, de patate douce et de pignons… Voici donc la recette des panellets de la Vierge du Pilar.
Envie de changer du Nutella? Pourquoi ne pas découvrir la pâte à tartiner au chocolat blanc et noix de coco? Une recette de dessert, simple et rapide…
Dans la cuisine asiatique, les gambas ont la part belle et les légumes sont un accompagnement idéal… Que diriez-vous donc d’une brochette de crevettes marinées et grillées… accompagnée de spaghettis de légumes pour remplacer les nouilles asiatiques…
Une recette francaise de madeleine selon l’un des maîtres de la pâtisserie française, Christophe Michalak, qui revisite la mythique Madeleine de Proust, avec une brochette de fruits frais et son coulis de chocolat.
La purée est un accompagnement et un plat culte dans la cuisine française. Voici donc une recette de purée de grand-mère, tout simplement succulente, où l’onctuosité contraste avec la croûte durcie au four.
A Zagreb et en Croatie centrale, l’une des spécialités les plus connues de la cuisine croate locale, ce sont les quenelles… Les quenelles à la zagreboise sont en général constituées de viandes et agrémentées d’une sauce typique. Voici donc une recette de quenelles à la façon croate…
Le sirop de gingembre aux épices … Une boisson aux airs d’aphrodisiaque, gourmande et qui peut s’utiliser de nombreuses manières, comme en témoignent les usages dans la cuisine créole et la cuisine réunionnaise…
Le nougat est une mignardise que l’on retrouve en Espagne, en Italie, mais aussi en France, notamment à Montélimar, où l’on fabrique l’essentiel des nougats français… Envie d’un nougat fait maison, rapide et simple à réaliser? Pourquoi ne pas essayer le Nougat chocolat Noir, amandes et pistaches grillées?
Recette quebecoise de dessert très doux et succulent comme on en trouve dans la généreuse cuisine canadienne, simple et authentique, à l’image de cette croustade aux pommes et au sirop d’érable.