FRANCE

Cuisine bretonne : Cuisiner et bien manger en Bretagne

cuisine bretonnePartons à la découverte de la cuisine bretonne … Forte de son identité, la Bretagne est une région qui offre aujourd’hui une cuisine de terroir, fière et capable de se développer depuis le XIX ème siècle, au rythme de son histoire, des évolutions de l’élevage, de la pêche et du tourisme. Cuisiner en Bretagne, c’est avant tout le mariage entre la terre et la mer…

Lire la suite »Cuisine bretonne : Cuisiner et bien manger en Bretagne

Beignets de carnaval sans lait (Recette française)

Le Carnaval est toujours l’occasion de recettes de beignets, de bugnes et autres merveilles qui accompagnent les fêtes… Ici, la version des beignets est sans lait, mais pas forcément réservée aux seuls allergiques à la recherche d’une recette sans lait!

Pain d’épices aux agrumes et huiles essentielles (Recette alsacienne)

Envie d’un bon pain d’épices? Le pain d’épices fait partie de la cuisine alsacienne traditionnelle… Une recette automnale et hivernale qui fait succomber les petits et les grands. Voici une recette alsacienne de pain d’épices, à laquelle s’ajoutent des agrumes et surtout des huiles essentielles qui vont apporter un arôme exceptionnel à votre pain d’épices. Car la cuisine aux huiles essentielles peut éveiller les sens et apporter une dimension très intéressante à vos mets et notamment à vos desserts!

Lire la suite »Pain d’épices aux agrumes et huiles essentielles (Recette alsacienne)

Le cassoulet de Castelnaudary par E. Rousselot (Hostellerie Etienne, Labastide d’Anjou)

cassouletUne somptueuse et gourmande recette de cassoulet, filmée par mes amis d’ECRAN LOCAL Narbonne…

Le cassoulet est une spécialité culinaire que l’on mange entre Toulouse et Carcassonne et dont la paternité est attribuée à la ville audoise de Castelnaudary… D’aucuns affirment qu’à l’hostellerie Etienne à Labastide d’Anjou, on mangerait « le meilleur cassoulet du monde »

Lire la suite »Le cassoulet de Castelnaudary par E. Rousselot (Hostellerie Etienne, Labastide d’Anjou)

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. FRANCE
  6. /
  7. Page 22