Derniers articles
Began ka bharta ; recette indienne du caviar d’aubergine aux épices (Cuisine indienne)
Recette indienne du Began ka Bharta ; une recette végétarienne de caviar d’aubergine qui est accommodé avec une variété d’épices typiques de la cuisine indienne.
Ghribiyas à la vanille, pâtisseries orientales délicieuses (Recette marocaine)
Recette marocaine de Ghribiyas, une pâtisserie orientale vraiment exquise qui conjugue douceur, tendreté et texture sablonneuse pour constituer un petit gâteau simple et familial…
Les pâtisseries marocaines sont parmi les plus réputées dans la cuisine orientale et il est possible de trouver quelques recettes très simples et rapides à réaliser. Parmi les gâteaux et les pâtisseries, les ghribiyas sont très appréciées, d’autant que leur texture est à la fois sablonneuse et tendre. Les ghribiyas peuvent être agrémentées de fruits secs tels que les noix, mais aussi de cannelle, ou comme dans cette recette marocaine à la vanille. Dans tous les cas, ces pâtisseries orientales sont appréciées en toutes occasions, qu’il s’agisse des mariages, des repas de famille, des festivités… Il existe aussi des versions de ghribiyas de Constantine.
Lire la suite »Ghribiyas à la vanille, pâtisseries orientales délicieuses (Recette marocaine)
Boussou la Tmessou et Bachkoutous ; la douceur des pâtisseries orientales
Recette de Boussou la Tmessou et des Bachkoutous ; une pâtisserie… Lire la suite »Boussou la Tmessou et Bachkoutous ; la douceur des pâtisseries orientales
6 Janvier 1589 : entrée en vigueur du Troisième Statut Lituanien
On doit la première tentative de codification des lois… Lire la suite »6 Janvier 1589 : entrée en vigueur du Troisième Statut Lituanien
Recette de Macarons selon Christophe Felder et tartare de litchees (Cuisine française)
Que diriez-vous de délicieux macarons rosés pour accompagner des verrines… Lire la suite »Recette de Macarons selon Christophe Felder et tartare de litchees (Cuisine française)
Colombo de porc aux coings & raisins secs (Cuisine orientale)
Voici une recette de colombo de porc, qui sent bon les saveurs d’orient et notamment les coings et les raisins secs chers à la cuisine orientale…
Lire la suite »Colombo de porc aux coings & raisins secs (Cuisine orientale)
Des « patates douces », un gâteau succulent
Les patates douces, ce n’est pas ce que vous croyez… Je vais vous parler d’un dessert vraiment succulent à base de pâte d’amande, de cacao, de pignons… Il se présente sous forme de gâteau. On peut servir ces « patates » (biscuit entier) en gâteau à l’heure du thé ou en petites bouchées (1/2 biscuit) pour accompagner le café à la fin d’un repas de réception.
Fabriquer vos bonbons : découvrez mes guimauves et chamallows
Comment fabriquer vos bonbons? Rien de plus simple pour déguster des guimauves et autres chamallows aux parfums authentiques bien loin des bonbons industriels….
Je me suis enfin lancée dans la préparation de bonbons et plus particulièrement de guimauves et c’est une totale réussite. C’est vraiment simple à faire et tellement bon !! Je crois que je n’achèterai plus de guimauves dans le commerce, c’est impressionnant la différence de goût. Je vais acheter d’autres colorants et arômes pour diversifier un peu. La recette vient de chez Steffy !!
Lire la suite »Fabriquer vos bonbons : découvrez mes guimauves et chamallows
Recette de confiture aux fruits et aux saveurs variées
Ah, voici revenu le temps des confitures ! Qu’est-ce qu’on… Lire la suite »Recette de confiture aux fruits et aux saveurs variées
Chaat : une entrée indienne rafraîchissante
Dans la cuisine indienne, il existe une entrée rafraîchissante qui… Lire la suite »Chaat : une entrée indienne rafraîchissante
Salade ardéchoise à la ratatouille et aux Picodons (Recette française)
L’Ardèche dans votre assiette? C’est ce qu’on vous propose avec… Lire la suite »Salade ardéchoise à la ratatouille et aux Picodons (Recette française)
Crevettes à la canadienne : recette de crevettes à la vodka
Une recette canadienne de crevettes à la vodka… Une association surprenante et vraiment délicieuse!
Cookies aux 2 chocolats
Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée piocher… Lire la suite »Cookies aux 2 chocolats
Angel à Islington et le Red Velvet, paradis des cupcakes à Londres
Vivre l’automne so British à Londres. Ne pas résister au… Lire la suite »Angel à Islington et le Red Velvet, paradis des cupcakes à Londres
Soupe de champignons au lait de coco (Recette asiatique)
Plein de parfums : coco, citronnelle, gingembre, citron vert, coriandre… Oui encore une soupe ! Mais une recette de soupe légère et pleine de saveurs. Une recette asiatique à découvrir absolument!
Lire la suite »Soupe de champignons au lait de coco (Recette asiatique)
Macarons à la framboise
Des macarons à la framboise tout à fait succulents…. ?… Lire la suite »Macarons à la framboise
Recette de Poulet coppa et romarin (Cuisine méditerranéenne)
Dans la cuisine méditerranéenne, le romarin et la coppa sont très appréciés. Voici donc une recette qui sent bon les saveurs du Sud … Un bon poulet coppa et romarin ultra facile à faire , une recette idéale pour l’été… Une recette rapide et qui concilie saveurs et plaisirs…
Lire la suite »Recette de Poulet coppa et romarin (Cuisine méditerranéenne)
Dans ma cuisine – Salade de fruits frais aux épices
Légère, très facile à faire et pleine de senteurs… cette… Lire la suite »Dans ma cuisine – Salade de fruits frais aux épices
Recette Halloween : Halloween balls et doigts de sorcière
Happy Halloween !!! Cuisiner avec les enfants ou pour les enfants pour Halloween, c’est un vrai bonheur pour l’imagination… Voici deux recettes HALLOWEEN pour le plaisir de toute la famille!
Petits cakes aux pommes et à la noix de coco
Après Dark Vador, de petites douceurs plus classiques à préparer… Lire la suite »Petits cakes aux pommes et à la noix de coco
Gâteau moelleux au chocolat fondant, aux courgettes et aux amandes
Aujourd’hui c’est la courgette ( reine de la belle saison… Lire la suite »Gâteau moelleux au chocolat fondant, aux courgettes et aux amandes
Recette indienne : Galette de pommes de terre farcies
Aujourd’hui nous allons préparer des galettes de pomme de terre… Lire la suite »Recette indienne : Galette de pommes de terre farcies
Palets bretons ;petits plaisirs de la cuisine bretonne
Recette de cuisine bretonne avec l’un des grands classiques parmi… Lire la suite »Palets bretons ;petits plaisirs de la cuisine bretonne
Cuisine française : faisselle maison sur un sablé breton au miel et lavande
Cette recette sent bon l’été , les vacances… une petite… Lire la suite »Cuisine française : faisselle maison sur un sablé breton au miel et lavande
Cuisine méditerranéenne : Salade pastèque, feta et olives noires
Dans la cuisine méditerranéenne, notamment dans la cuisine grecque et… Lire la suite »Cuisine méditerranéenne : Salade pastèque, feta et olives noires
Millefeuille de légumes (Recette méditerranéenne)
Quelle belle idée qu’un millefeuille de légumes comme entrée très… Lire la suite »Millefeuille de légumes (Recette méditerranéenne)
Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates et basilic
Quand je cuisine il y a des jours où… Lire la suite »Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates et basilic
Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd
Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma… Lire la suite »Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd
Katsudon ou Pork Tonkatsu Bowl
Le katsudon, c’est trop bon ! Et ça cale sa… Lire la suite »Katsudon ou Pork Tonkatsu Bowl