Recettes de cuisine
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Maki saumon et Asperge verte ; un duo frais et léger (Recette japonaise)
Recette japonaise ou plutôt une recette japonisante Maki de saumon et asperges… un duo frais et gouteux qui fonctionne très bien!
La ciorba de peste : soupe de poisson (recette roumaine)
Une recette classique et très simple : la «ciorba» de peste, la soupe de poisson, un plat que l’on retrouve au bord de toutes les rivières et surtout du Danube en Roumanie…
Flamiche au Maroilles ; délicieuse tarte traditionnelle (Recette du Nord)
Recette du Nord : la flamiche est une tarte traditionnelle du Nord et de Belgique. Ici, la recette de la flamiche est au Maroilles ; un fromage 100% Chti…
Recette cookies : des cookies qui font craquer les gourmands (Cuisine américaine)
Recette cookies irrésistibles, rapide et facile à faire? Des cookies inspirés de la cuisine américaine qui font craquer les gourmands petits et grands…
Recette Crepes aux pommes
A la recherche d’une recette crepes pour célébrer la Chandeleur ou pour toutes occasions? Les crêpes c’est la garantie d’une fête réussie qu’elles soient sucrées ou salées.
Recette Namoura à la rose ; un amour de gâteau de semoule (Recette libanaise)
Recette Namoura libanaise ; un gâteau de semoule, réalisé avec du sucre, yaourt, citron, sans oeuf ni beurre mais aromatisé à l’eau de rose ou de fleur d’oranger.
Tarte au libouli ; la tarte à gros bords de nos aieules (Recette du Nord)
Recette du Nord de la tarte au libouli, une tarte traditionnelle chti à base de lait bouilli également appelée tarte à gros bords en raison de l’aspect caractéristique de sa pâte cuite.
Pommes de terre au pesto alla genovese (Recette italienne de Ligurie)
Recette italienne simple comme bonjour avec cette recette de pommes de terre primeur au pesto. Si le pesto genovese est employé souvent sur des pâtes ou du riz, le pesto peut aussi faire des merveilles sur des pommes de terre…
Hokkaido ; pain japonais au lait ultra moelleux (Recette japonaise)
Recette japonaise du pain japonais au lait Hokkaiko Milk Buns. Ultra moelleux, ce pain japonais au lait et à la crème se déguste au petit déjeuner et goûter et devrait vous faire fondre de plaisir!