Recettes de cuisine
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Cupcakes variés ; petits gâteaux irrésistibles (Recette americaine)
Les cupcakes sont ces petits gâteaux dont les Américains (et les anglosaxons) raffolent. Les cupcakes, dont la trace remonterait à 1796 selon American Cookery donnent lieu à une foule de variations, d’idées de décorations et de saveurs. Recette américaine de cupcakes aux pistaches.
Recette de Biscuits citron vert et pavot (Cuisine française)
Des petits biscuits citron vert et pavot, qui sont très rapides et faciles à préparer et qui sont surtout délicieux… Irrésistibles en été, réconfortants quand il fait plus froid, avec une touche d’acidité du citron vert et l’originalité du pavot. qui apporte du croquant en plus du croustillant du biscuit.. Découvrez donc la recette des biscuits au citron vert et pavot…
Tarte au sucre ; un petit goût du Canada (Recette canadienne)
Recette canadienne de la tarte au sucre ; un dessert très populaire dans la cuisine canadienne ; à la fois rapide et facile à faire et très agréable à déguster en dessert ou au goûter…
Recette Crepes à la farine de chataîgne au curd de clémentines au micro ondes
Recette crepes à la farine de châtaigne, parfumées au curd de clémentines et cuites au micro onde! Car les crêpes c’est le dessert de la Chandeleur.
Figues roties à la crème d’amande et glace vanille (Recette française)
A la recherche d’une recette de dessert facile? Pourquoi ne pas succomber à des figues rôties à la crème d’amande, accompagnées d’une glace à la vanille…? Des inspirations de cuisine provençale pour cette recette délicieuse!
Carrot cake ; le gâteau aux carottes made in USA (Recette américaine)
Le Carrot cake… un gâteau aux carottes fondant à souhait, glacé juste ce qu’il faut… C’est l’un des gâteaux favoris des anglosaxons. Une recette américaine rapide et facile à faire pour un gâteau bon marché et une valeur sûre auprès de toute la famille…
Zlevanka : Recette du flan croate, une spécialité de Medimurje
Le Medimurska Zlevanka ; un cheesecake croate? Le Zlevanka est un gâteau originaire de Medimurje dans le Nord de la Croatie. Dessert croate traditionnel, le Zlevanka est à mi chemin entre un flan et un cheesecake …
Raphaelo Maison (boules au coco et à la noisette) ; des mignardises irrésistibles
Vous craquez pour le Raphaelo, cette mignardise que l’on retrouve chez Ferrero ou chez quelques chocolatiers… Et bien pourquoi ne pas les réaliser vous-même? C’est très simple et bien meilleur.. Une excellente idée pour se faire plaisir ou pour ravir vos amis … Bon appétit!
Mohn-Buchteln : brioche fourrée au pavot (Recette allemande, autrichienne)
Mohn-Buchteln ou Rohrnudeln mit Mohn … Recette allemande de délicieuses brioches fourrés au pavot que l’on déguste tièdes, avec de la sauce à la vanille, en Autriche en Bavière.
Soupe Avgolemono, soupe traditionnelle au citron (Cuisine grecque)
Dans la cuisine grecque et notamment la cuisine traditionnelle, il est une recette de soupe qui a tout pour plaire avec ses citrons jaunes et son riz … Cette recette grecque facile et très agréable peut se consommer en été comme en hiver!
Recette Hasselbak Potatis : pommes de terre rôties au four à la suédoise
Recette suedoise des Hasselback potatis, simple et rapide. Ce sont des pommes de terre Hasselback coupées en accordéon et rôties au four puis assaisonnées.
Reblochon fondu en croûte: Recette savoyarde simple et croustillante
Recette savoyarde autour du fromage probablement le plus connu et le plus populaire de Savoie ; le reblochon, cuisiné, servi chaud et légèrement fondu, entouré d’une pâte croustillante.
Recette de tarte tatin sucrée ou de tatin salée? (Cuisine francaise)
Voici une recette française de délicieuse entrée : la tarte tatin à l’oignon blanc, doux et caramélisé…