Recette corse du veau aux olives vertes. Un grand classique de la cuisine corse gorgé de saveurs et fondant à souhait pour un avant goût de voyage en Corse.
Même si l’on mange surtout des frangipanes à l’Epiphanie, il n’y a pas de période pour déguster des galettes. Voilà donc une recette de galette à base de frangipane, pommes et chocolat au lait… Un délice.
Recette galette des rois au chocolat blanc, aux pistaches et framboises pour une Epiphanie originale où la galette à la frangipane se fait plus originale.
Le brouet de cannelle est le plat typique de Noël et de la cuisine médiévale. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, nos ancêtres du Moyen-Age ne se nourrissaient pas que de rave bouillie ou de sanglier à la broche …
Voilà une recette de yaourt crémeux à la pâte de pistache et aux cerises noires… Un yaourt adapté d’une spécialité bisontine, de la recette francomtoise de la frangipane aux cerises au kirsch…
Affrontez les premiers froids avec cette recette de fondue savoyarde au Beaufort. Recette savoyarde généreuse et onctueuse à l’image de la cuisine de Savoie.
A la recherche d’une recette de figues et d’une recette de dessert qui soit gourmande et simple à réaliser? Pourquoi ne pas opter pour un feuilleté de figues? Un régal!
tarte12Envie de saveurs de Provence? Une recette provençale toute simple de dessert estival pour célébrer la belle saison avec les senteurs qui fleurent bon le doux pays…
Le Carnaval est toujours l’occasion de recettes de beignets, de bugnes et autres merveilles qui accompagnent les fêtes… Ici, la version des beignets est sans lait, mais pas forcément réservée aux seuls allergiques à la recherche d’une recette sans lait!
Digne de la cuisine française, si parisienne, une recette de macarons succulente avec la légère acidité de la mûre…