Palets bretons ;petits plaisirs de la cuisine bretonne
Recette de cuisine bretonne avec l’un des grands classiques parmi… Lire la suite »Palets bretons ;petits plaisirs de la cuisine bretonne
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Recette de cuisine bretonne avec l’un des grands classiques parmi… Lire la suite »Palets bretons ;petits plaisirs de la cuisine bretonne
Cette recette sent bon l’été , les vacances… une petite… Lire la suite »Cuisine française : faisselle maison sur un sablé breton au miel et lavande
Bien qu’il y ait du thon dans ces “tourtelettes”, ce… Lire la suite »Petites tourtes au thon
Dans la cuisine méditerranéenne, notamment dans la cuisine grecque et… Lire la suite »Cuisine méditerranéenne : Salade pastèque, feta et olives noires
Le katsudon, c’est trop bon ! Et ça cale sa… Lire la suite »Katsudon ou Pork Tonkatsu Bowl
Vous cherchez une recette de gibier pas trop compliquée …… Lire la suite »Pavés de biche croustillants aux spéculoos sauce aux myrtilles , écrasée de panais et carottes
Quelle belle idée qu’un millefeuille de légumes comme entrée très… Lire la suite »Millefeuille de légumes (Recette méditerranéenne)
Pour cette recette, j’ai utilisé une huile jusqu’alors inconnu pour moi : l’huile d’oeillette (chez eDelices). D’après la description qui se trouve sur le site, c’est une huile dont le goût se rapproche de la noisette. Au nez, on a des notes de violette, d’herbes coupées et de bâton de réglisse. Je ne dois pas avoir un très bon nez, car j’ai un peu du mal à retrouver ces senteurs mais au gout, c’est très proche de la noisette et donc très très gourmand !
Lire la suite »Recette orientale – Taboulé de thon et roquette à l’huile d’oeillette
Ce petit cake est extrêmement frais par la présence de… Lire la suite »Cake à la courgette, feta et menthe
Une recette italienne qui allie peps et fraîcheur : cette… Lire la suite »Tarte tomate mozzarella au pesto de roquette ; peps et fraîcheur (Recette italienne)
Recette de pain blanc sur poolish pour des baguettes aussi belles que bonnes inspirées d’une technique de fabrication du pain polonaise… Pourquoi utiliser la technique du poolish pour faire son pain maison?
Recette allemande du streusel. On connaît bien le crumble anglais, on connaît moins son cousin germain, le streusel. Croustillant, croquant, gourmand, tels sont les adjectifs qui définissent bien le streusel, qui peut servir de base à un gâteau ou accompagner un dessert
Le saumon fumé est un mets que l’on retrouve dans toute la cuisine nordique et notamment scandinave. Le « vrai saumon fumé maison » n’a rien à voir avec le saumon des supermarchés. Voici une recette nordique du saumon fumé, délicieux et parfumé.
Un après-midi passé à décliner la pâte à choux (chouquettes,… Lire la suite »Histoire de la pâte à choux
Alors que tout le monde s’affaire à confectionner des terrines de foie gras, des coquilles Saint-Jacques, des dindes farcies et autres bûches aux marrons, moi je fais de la soupe aux chicons! De toutes façons pour les fêtes de fin d’année, ce sont les mamies qui cuisinent… comme c’est pratique;) Dans mon velouté aux endives j’ai ajouté une petite poire qui donne juste ce qu’il faut de sucre pour atténuer l’amertume des endives et puis pour finir une pluie de brisures de noix grillées qui croquent sous la dent… voilà donc une recette toute douce pour vous souhaiter de bonnes fêtes !
Recette anglaise du Fish and chips, le plus fameux plat de Grande Bretagne. Tout un symbole de la british food populaire ; simple et généreuse! Simplement une tuerie!
Voici une recette de côte de porc au barbecue. Cette… Lire la suite »Recette de côtes de porc au barbecue à l’asiatique
Recette allemande de Stollen. Dans la cuisine allemande, le Quarkstollen est un stollen au fromage blanc (quark) épais et onctueux, qui est parfait pour l’heure du thé.
Une recette de gaspacho aux fruits? Ce dessert 100% fruit est parfait pour la saison, tout doux, bien frais, vitaminé et ultra léger. On peut d’ailleurs imaginer toutes sortes de variations sur le même thème
Dans la cuisine américaine, les cookies sont des stars que tout le monde aime. Voici donc une recette américaine, simple à réaliser… Cette recette de cookies, gourmands et moelleux, comme on les aime allie les noix de pécan, au chocolat blanc et aux cranberries….
Lire la suite »Riz au lait « Moubatane »: riz au lait à l’orange (Recette libanaise et syrienne)
Dans la cadre du dernier Défi Boulange, il fallait réaliser… Lire la suite »Pull Apart bread au parmesan, ail et basilic
Lire la suite »Recette yaourt maison à la vanille : pratique et économique
Recette basque du plus célèbre gâteau du Pays basque, le etxeko biskotxa. Le gâteau basque est une star de la région, à ce point qu’il a même un musée qui lui est dédié.
De la feta, des tomates, un steak, voilà tous les ingrédients pour un steak à la grecque… Une recette barbecue simple et très rafraîchissante pour retrouver les saveurs de la cuisine grecque…
Une recette de chocolats de Pâques fourrés au praliné pour… Lire la suite »Chocolats de Pâques fourrés praliné
« Les petits pois sont sans contredit le meilleur de tous les légumes qui se mangent à Paris »
Grimod de La Reynière, dans Le gastronome français ou l’art de bien vivre.
Lire la suite »Petits pois à l’ancienne ; Recette francaise simple et goûteuse
Aujourd’hui je vous propose la recette réalisée pour Pâques :… Lire la suite »Gâteau chocolat noisette : mon gâteau de Pâques