Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Des tartines réconfortantes surtout en hiver… Une idée de recette rapide et facile à faire avec toutes les belles saveurs de la cuisine savoyarde. Cette recette savoyarde est parfaite pour des soirées tranquilles!
Recette de cuisine croate : le goulash sekeli, version croate du Székely Gulyás ; un goulash au porc et à la choucroute, venu de la cuisine hongroise.
Recette de pizza à la mode provençale et niçoise, la pissaladière, qui mélange la purée d’oignons cuits aux anchois et aux olives noires de Provence.
Découvrez dans la cuisine croate et son goulasch d’agneau ! Cuisiné avec des morceaux tendres d’agneau et accompagné de délicieuses surlice, des pâtes recouvertes de sauce au fromage, ce goulasch d’agneau est une recette croate généreuse et pleine de saveurs…
Le saumon fumé est un mets que l’on retrouve dans toute la cuisine nordique et notamment scandinave. Le « vrai saumon fumé maison » n’a rien à voir avec le saumon des supermarchés. Voici une recette nordique du saumon fumé, délicieux et parfumé.
Recette anglaise du Fish and chips, le plus fameux plat de Grande Bretagne. Tout un symbole de la british food populaire ; simple et généreuse! Simplement une tuerie!
Les merveilles sont des beignets à pâte légèrement sablée que l’on réalise sous des noms variés dans toute la France et sous l’appellation « merveilles » dans la région bordelaise. Voici une recette de beignet « merveilles »…
Dans la cuisine italienne, la torta caprese est un gâteau au chocolat et aux amandes originaire de Capri – d’où son nom -, même si on le déguste aussi dans la région Napolitaine. Voici donc la recette italienne de la torta caprese…
Des pattes de chat au chocolat ! Au goûter ou à la fin du repas, une petite patte avec le café, c’est très gourmand ! Une recette de biscuits délicieuse et très facile à réaliser…
Recette cuisine americaine des gingerbread men, drôles de petits bonhommes en pain d’épices délicieux qui sont venus d’Angleterre et ont conquis les USA.
Recette boeuf bourguignon. Quoi de mieux pour affronter l’hiver? Recette typique du terroir le classique des classiques de la cuisine bourguignonne.
Directement venue de la cuisine du Sud Ouest, une recette lotoise, facile à faire et qui est si caractéristique du Midi de la France… Du canard, du fromage de Rocamadour et le tour est presque joué!
L’osso bucco est une spécialité milanaise, et un incontournable de la cuisine italienne du Piémont… Une variation de la recette traditionnelle avec une recette d’osso bucco mêlant tomate, thym et zestes de citron.
Dans la cuisine du Nord, les gaufres et les gaufrettes sont les stars des goûters et des desserts. Voici donc une recette du Nord qui propose une version des gaufrettes inspirée de la gaufre dunkerquoise….
Dans la cuisine croate, le poisson est très populaire et notamment le merlu. Voici donc une recette croate de filet de merlu à la sauce épicée.