Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Recette croate de jarret de veau à la Peka. Une spécialité de la cuisine croate simple et riche en saveurs.
La bûche de Noël, en Allemagne, c’est le Stollen aux fruits confits nommé le Christollen. Gâteau traditionnel de fin d’année, issu d’une tradition vieille de plus de 500 ans, le Stollen de prépare de la fin septembre à la fin décembre. Il serait originaire de la région de Dresden.
Cette recette de panna cotta à la tomate accompagnée d’une concassée de tomates est l’occasion de le rappeler avec des saveurs méditerranéennes si agréables! Une recette italienne et plus largement de la Méditerranée qui est gorgée de soleil!
Recette croate simple et très présente sur la côte adriatique dans la cuisine croate dalmate et istrienne: les Incuni iz pecnice, des anchois cuits au four.
Recette indienne de soupe épicée à l’aubergine. Une recette rapide et simple à réaliser, réservée aux amateurs de plats relevés!
Recette anglaise de saumon Wellington en croûte de pâte feuilletée. Une recette à la fois simple et délicieuse pour épater vos amis, votre famille ou vos invités!
Délicieuses, fondantes en bouche, les muscadines sont une merveille avec un petit café à la fin d’un repas ou au goûter… Une recette facile à faire et à laquelle il est difficile de ne pas succomber!
Après avoir découvert le curry indonésien, un ingrédient jusqu’ici boudé dans ma cuisine vient de retrouver sa place… il s’agit du lait de coco! A tous ceux qui comme moi n’aiment pas la noix de coco, ne vous privez surtout pas d’utiliser du lait de coco car sa texture est divine dans les plats en sauce et on ne sent presque pas le goût de la coco une fois mijoté.
Le fluff est une pâte au marshmallow, cette guimauve si délicieusement régressive que l’on peut utiliser dans des desserts comme les cupcakes dans la cuisine américaine. Voici une recette américaine, recette de petits gâteaux au fluff, les fluffy cakes.
Envie d’un dessert facile et qui plait à tous, petits et grands? Pourquoi ne pas faire un brownie? Cette recette de brownies au chocolat est tout simplement irrésistible…