Soupe épicée à l’aubergine (Recette indienne)
Recette indienne de soupe épicée à l’aubergine. Une recette rapide et simple à réaliser, réservée aux amateurs de plats relevés!
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Recette indienne de soupe épicée à l’aubergine. Une recette rapide et simple à réaliser, réservée aux amateurs de plats relevés!
Une recette de pain originale qui égayera toutes les tables! Originaire d’Azerbaïdjan le tendir choreyi est un pain délicieux et facile à réaliser à la maison….
En manque d’inspiration pour ce repas de dimanche? Un plat principal complet et de saison avec la touche de potimarron en purée en accompagnement de tranches de porc farcies au fromage … Goutez, c’est vraiment bon…
Recette japonaise de maki en version sucrée pour découvrir le goût du Japon… Des maki aux framboises et à la pâte d’amandes pour une bouchée de plaisir originale inspirée de la cuisine japonaise.
Dans la cuisine croate du littoral de l’Istrie à la Dalmatie en passant par le Kvarner, les influences italiennes sont prédominantes entre pâtes et risotto. Cette recette de lasagnes aux langoustines en est un bel exemple.
Le muffin est un délicieux petit pain anglais légèrement sucré… Il peut se manger au petit-déjeuner, au goûter ou pourquoi pas en sandwich… Voilà une recette anglaise revisitée avec des saveurs italiennes…
Recette croate de jarret de veau à la Peka. Une spécialité de la cuisine croate simple et riche en saveurs.
La brioche est un classique de la cuisine française que l’on trouve dans de nombreuses régions de la Vendée à Lyon, en passant par la Catalogne ou la Normandie. Si on la connaît surtout sous ses version sucrées, la brioche salée est aussi simple à faire et offre une variété importante d’ingrédients.
Le navarin d’agneau est un grand classique de la cuisine française… Associé à des petits légumes, cette recette d’agneau est délicieuse et pleine de saveurs du terroir.
Envie de découvrir une délicieuse recette dauphinoise? Et pourquoi pas des rioles? Les rioles sont des quenelles de pomme de terre au chèvre frais.
Recette francaise de daube provençale, une daube qui est certes longue à préparer, mais qui est pleine de saveurs.
Connaissez-vous les Spritz, ces petits sablés de l’Avent, de Noël, que l’on mange en Allemagne, en Autriche ou en Lorraine? Voici une recette de Spritz, en version matcha-chocolat, peut-être la plus gourmande et la plus aboutie!
Tranchettes de petits pains au tzatziki. Idéal pour l’apéro et très facile à faire! Une recette grecque rapide et efficace qui est parfaite surtout en été grâce à la fraîcheur gourmande du Tzatziki.
Recette japonaise de brochettes de poulet Teriyaki. Dans la cuisine japonaise, les plats Teriyaki sont grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin.
Le pain belge pistolet qui se déguste en sandwich est un petit pain fendu, rond, au lait, à la mie moelleuse qui est originaire de Bruxelles. Recette belge.
A Bruxelles, on sirote le brassin de Noël, une bière brassée en hiver pour apprécier le boudin blanc, puis la dinde et de grosses brioches appelées « cougnolles ». Voilà la recette de la Cougnolle ou cougnou de Wallonie (Belgique) … Régalez vous!
Recette anglaise de saumon Wellington en croûte de pâte feuilletée. Une recette à la fois simple et délicieuse pour épater vos amis, votre famille ou vos invités!