Recette alsacienne qui n’est pas que pour les enfant, les Mannele, délicieux bonhommes briochés qui dans la cuisine alsacienne accompagnent la Saint Nicolas.
Dans l’esprit du Noël alsacien, il est encore de coutume de réaliser certaines décorations des sapins de Noël pour un sapin gourmand orné de Bredele …
Voyage en Alsace sur la route des vins d’Alsace entre collines et vignobles. Un voyage gastronomique dans une région où l’art de vivre autour des vins et de la cuisine est exceptionnel et enraciné dans les traditions.
En vacances en Alsace? Découvrez Riquewihr, l’un des plus beaux villages de France, dans le Haut Rhin, sur la route des vins d’Alsace. Charme, architecture typique et fleurs au rendez-vous… Tourisme Alsace.
Tourisme Alsace. Visiter Strasbourg, c’est explorer une ville aux multiples visages et à la triple identité ; alsacienne, française et européenne. Un mélange des genres entre traditions et modernité.
L’Alsace, le temps d’un week-end pour un voyage gastronomique dans une région aux nombreuses saveurs… Entre la cuisine alsacienne et la route des vins d’Alsace, l’Alsace se déguste!
La naissance du Domaine Albert Mann est le fruit du travail en commun de deux grandes familles de vignerons, Mann et Barthelmé. Les Mann sont vignerons depuis le début du 17e siècle et les Barthelmé depuis 1654.
Le vin est la mémoire du raisin, il est le seul produit capable de communiquer le goût de la terre.La philosophie du Domaine Albert Mann est de faire un vin nourri par les éléments du sol et non par les engrais. La volonté du domaine est de produire un vin en harmonie avec la nature en pratiquant une agriculture dont la finalité n’est pas de soigner mais de renforcer la vitalité des sols.
Le camp de concentration de Natzweiler Struthof (ou Natzwiller-Struthof en Alsacien) est un camp de concentration nazi parmi les plus durs d’Europe et le seul camp nazi établi en France.
Visiter Strasbourg, entre douceur de vivre et art de vivre alsacien. Cette ville d’une harmonie extraordinaire décline la beauté sous toutes ses formes.
Et oui nous sommes déjà en Décembre et les fêtes de Noël approchent. Le temps des préparatifs, des cadeaux et des marchés de Noël est arrivé. Nous vous proposons de découvrir 5 villes ayant un marché de Noël extraordinaire.
Le temps de l’Avent et de Noël en Alsace est toujours très particulier, à la fois magique et ancré dans les traditions.
L’Alsace dispose de la plus ancienne route des vins de France et de l’une des plus pittoresques. Une expérience au coeur du terroir alsacien, en partant à la découverte de vins exceptionnels…
En Alsace, les sablés de Noël sont une tradition. On en trouve à tous les parfums, mais l’harmonie entre l’acidité du citron et la douceur de la fleur d’oranger est une merveille…
La flammekuch est une tarte à la pâte fine, à base de crème fraîche, à l’oignon et aux lardons … Cette recette alsacienne est rapide et facile à faire ; parfaite avec une salade…
Comment fêter la Saint Nicolas sans Mannelés ou Manalas? Dans la cuisine alsacienne, les mannelés sont des petits gâteaux en forme de bonhomme que l’on mange aussi pendant la période de l’Avent. Voici la recette alsacienne des mannelés…
Envie d’un sapin de Noël gourmand qui ne ressemble à aucun autre? Décorez votre sapin avec des décorations qui se mangent… De délicieux gâteaux aux formes variées… Voici donc une recette de Noël pour faire craquer petits et grands…
Recette alsacienne de spatzle. Les Spätzle (ou spaetzle) sont une spécialité de pâtes venues d’Alsace que l’on trouve également dans la cuisine allemande, surtout bavaroise et autrichienne.
Le bretzel est un petit pain traditionnel poché originaire du sud de l’Allemagne, en Suisse, Autriche, Alsace, mais aussi répandu en Europe centrale. Recette allemande du bretzel.