Recette allemande de Zimtsterne ; Etoiles de Noël à la cannelle
Les Zimtsterne, ce sont les étoiles à la cannelle que savourent les Allemands et les Autrichiens pendant l’Avent et Noël. Une recette allemande pour succomber!
Pourquoi aller en vacances en Allemagne ? Ce n’est pas toujours la destination touristique à laquelle on songe spontanément en Europe. Pourtant, notre voisine outre-rhin s’adresse à tous types de voyageurs, de tous âges et pour tous les budgets! Pour s’en convaincre, il suffit de consulter notre guide voyage dédié à l’Allemagne.
Non seulement on peut se rendre en Allemagne en toutes saisons malgré un climat assez rude en hiver, mais ce pays aux régions très différentes compte plusieurs pays en un…
Depuis le Nord dominé par les influences de la Baltique jusqu’à la Bavière, très typique dans le Sud, en passant par l’est aux impressions de Mitteleuropa et l’ouest, baigné par le Rhin, l’Allemagne est plurielle et réserve bien des occasions de découvertes quels que soient vos goûts et envies. Son point fort tient à la grande variété de patrimoines culturels, historiques, naturels, culinaires et artisanaux pas toujours si touristiques en dépit de l’attractivité de la Bavière et de la Rhénanie… Si Berlin, la capitale allemande, attire pour sa modernité, son dynamisme, son cosmopolitisme, Munich, la capitale bavaroise, avec ses airs de gros village, contraste par son sens des traditions.
Le forum et le guide pratique d’Ideoz vous aident à préparer votre séjour en Allemagne. Les voyageurs, passionnés ou experts de la destination vous accompagnent et partagent avec vous leurs conseils, bons plans et idées : itinéraires, visites, bonnes adresses, hébergement, sorties…
Les Zimtsterne, ce sont les étoiles à la cannelle que savourent les Allemands et les Autrichiens pendant l’Avent et Noël. Une recette allemande pour succomber!
Recette autrichienne et allemande des Zimsterne, biscuits sablés de Noël typiques de l’Avent, qui se présentent sous forme d’étoiles à la cannelle.
Voici une recette allemande ou autrichienne de vin chaud, le Glühwein ; un vin au goût épicé et très réconfortant quand il fait froid…
Ah les Spätzle, des pâtes qui font le bonheur des Alsaciens et des Allemands et notamment les Bavarois qui en font l’accompagnement de nombreux plats….
L’Allemagne compte de nombreux desserts et biscuits qui marquent la période de l’Avent jusqu’à Noël… Bien sûr rien ne vous oblige à attendre l’Avent pour y succomber… Les Spritz sont des petits gâteaux sablés qui peuvent s’aromatiser de diverses manières.
En Allemagne, il existe un fromage frais et très épais nommé le Quark. Quand le quark sert de base à une tarte avec des myrtilles… voici une recette allemande simple et onctueuse!
Envie d’un sapin de Noël gourmand qui ne ressemble à aucun autre? Décorez votre sapin avec des décorations qui se mangent… De délicieux gâteaux aux formes variées… Voici donc une recette de Noël pour faire craquer petits et grands…
Le Cordon bleu comme dans la cuisine allemande ou la cuisine autrichienne… Délicieux et fait maison bien sûr…. On en redemande! Voici une recette allemande et autrichienne de cordon bleu, simple et rapide!
Dans la cuisine bavaroise, qu’appelle-t-on un Schmarrn? La crêpe préférée des autrichiens et des bavarois! Le Kaiserschmarrn est un dessert incontournable.
Le bretzel est un petit pain traditionnel poché originaire du sud de l’Allemagne, en Suisse, Autriche, Alsace, mais aussi répandu en Europe centrale. Recette allemande du bretzel.
Recette cuisine allemande: le Marzipanstollen. Le stollen est une spécialité allemande, que l’on consomme durant la période de Noël… Le marzipanstollen est un stollen au massepain.
La cuisine allemande a aussi ses chouquettes, les Windbeutel; petits choux en forme de bouchées, saupoudrés de sucre. Recette allemande de viennoiseries.
Que diriez-vous d’un verre de Kinderpunsch? En Allemagne et en Autriche, comme les hivers sont souvent rigoureux, on trouve sur les marchés de Noël du vin chaud, le Glühwein, mais également une autre boisson chaude aux inspirations très proches, le Kinderpunsch! Ce punsch est à base de tisane ou de thé aux fruits rouges, de jus de fruits et des épices, comme le clou de girofle, la cannelle, qui constituent déjà la base du Glühwein… Voici deux recettes de Kinderpunch, une recette allemande et autrichienne qui devrait plaire aux petits et aux grands…
Le Weisser Glühwein, c’est la version du vin blanc chaud épicé. Recette allemande de vin chaud blanc de Nöel que l’on trouve aussi bien dans la cuisine allemande que dans la cuisine autrichienne : le Glühwein.
Le Landjäger ou pourquoi les allemands aiment leurs gendarmes… Une saucisse vendue par paire, sèche et très appréciée pour le casse-croûte ou l’apéritif…
Dans la cuisine allemande, les graines de carvi sont très utilisées notamment avec des morceaux de viande comme du porc ou avec du fromage de chèvre… Voici donc une recette allemande de sauce au lard et au carvi qui agrémentera parfaitement vos viandes…
Faire son pain maison, une idée simple dès qu’on a une machine à pain… Le pain à l’épeautre est très bon pour les tartines du matin ou les repas du soir.
Les Spritz sont des sablés que l’on mange à la période de Noël en Allemagne, en Autriche, mais aussi en Lorraine… Voici la recette des Spritz…
Quelle ville choisir entre Munich et Venise pour découvrir l’architecture, l’art et la culture?
L’exposition World Press Photo 2013 se déroulait à Berlin à la Willy Brandt Haus. Une occasion de parcourir l’actualité du monde grâce au photojournalisme.
Munich Agenda 2013 des expositions culturelles. Munich (Muenchen) propose de nombreux événements, loisirs, sorties et expositions en tous genres à découvrir…
Où s’amuser, se divertir en famille, avec des enfants en Bavière? Les parcs d’attractions et autres sites ne manquent pas. L’un des plus appréciés est le Légoland, consacré à l’univers Légo, indémodable depuis des décennies!