Recettes de cuisine
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Flan à la bière ambrée et aux spéculoos (Recette du Nord)
Envie de découvrir la cuisine du Nord…? Une recette chti rapide à faire et qui sent bon toutes les saveurs du Nord : la bière et le spéculoos… Découvrez donc cette 100% Nord de Flan à la bière ambrée et aux spéculoos…
Soupe minestrone aux légumes (Recette italienne)
La soupe minestrone se caractérise par son épaisseur et sa base de légumes et de bouillon, qui peut être accompagnée de riz ou de pâtes. Voici donc une recette de soupe minestrone avec un mélange de légumes savoureux.
Omelette aux asperges sauvages (Recette croate)
Au printemps, en Croatie, les asperges sauvages sont très prisées. Voici donc une recette croate d’omelette aux asperges… Une recette simple, rapide et savoureuse…
Faluche ; petit pain moelleux venu du Nord (Recette du Nord)
La faluche est une spécialité de pain venu de la cuisine du Nord et du Pas de Calais. Ce petit pain rond et plat est moelleux et délicieux, que ce soit en sandwich ou au four avec une cassonade au petit-déjeuner. Recette du Nord : la faluche.
Macarons à la framboise ; une pure gourmandise (Recette francaise)
Recette francaise de macarons à la framboise qui mêlent framboises fraîches et coulis de framboise. Une pure gourmandise…
Paupiettes de veau au cidre : recette bretonne simple et savoureuse
Le cidre est très apprécié dans la cuisine bretonne et la cuisine normande. Voici donc une recette bretonne de paupiettes de veau à la sauce au cidre.
Poulet Basquaise et piperade ; un plat complet et facile à préparer (Cuisine basque)
La cuisine basque est riche en saveurs. La recette basque du poulet basquaise est non seulement rapide et facile à préparer, mais elle présente l’avantage d’offrir un repas complet grâce à la part belle faîte aux légumes.
Gingembre mariné au vinaigre ; l’accompagnement des sushi et sashimi (Recette japonaise)
Recette japonaise du gingembre mariné au vinaigre, l’accompagnement phare des sushi et sashimi. Un condiment très parfumé et gouteux, qui en plus d’être rapide et facile à faire, est tout simplement délicieux!
Gratin aux légumes et au poulet à la turque (Recette cuisine turque)
Recette cuisine turque d’un gratin à base de légumes et de poulet. Ce plat est très bon et se déguste facilement. Il peut plaire à toute la famille.
Le chaï masala, le vrai thé indien épicé (Recette indienne)
Recette indienne du chai masala, le vrai thé à l’indienne, thé noir épicé que l’on consomme le matin ou l’après-midi avec un peu de lait…
Pain viennois Père-Noël : Golden Santa Bread (Recette de Noel)
Pour célébrer un joyeux Noël, voici une recette de Noel, à base de brioche avec ce pain viennois Golden Santa Bread, à la fois délicieux et ludique avec sa forme de Père Noël…
Verrines au spéculoos (Recette belge et du Nord)
Le speculoos est un ingrédient incontournable dans la cuisine belge et la cuisine du Nord de la France. Ce biscuit gourmand aux saveurs de cannelle peut se cuisiner de nombreuses façons. Une recette de dessert simple et rapide : une verrine au speculoos.
Roulade de poulet façon automnale (Recette française)
La cuisine française en automne est en général marquée par quelques ingrédients tels que le potiron et la courge, les châtaignes ou les champignons… Avec cette recette de poulet en roulade, c’est un peu de soleil que vous mettrez dans votre assiette en utilisant la figue sèche…. Une recette automnale succulente qui prolonge un peu l’été avec l’arrivée du frimas!
Boeuf yakitori sauté aux deux poivrons (Recette japonaise)
Recette japonaise de boeuf yakitori ; simple et efficace. Du boeuf, un poivron jaune et un rouge se joignant aux oignons, une bouteille de sauce yakitori et le tour est joué!
Entremet aux spéculoos : succulent gateau aux saveurs de Belgique (Recette belge)
Voici une recette de dessert qui condense l’une des saveurs les plus connues de la Belgique, celle des speculoos… En effet, ces petits biscuits à la cannelle peut être cuisinés dans la cuisine belge de manières variées comme dans cet entremet aux spéculoos…
Frittata aux poireaux, oignons et carottes ; l’omelette vue d’Italie (Recette italienne)
Recette italienne de frittata; une sorte d’omelette dans la cuisine italienne qui peut donner lieu à de nombreuses variations. Une recette complète, protéines et légumes verts, à accompagner d’une belle salade verte.