La recette du chou farci à la croate (Sarma)
Le chou farci à la croate appelé Sarma est une… Lire la suite »La recette du chou farci à la croate (Sarma)
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Le chou farci à la croate appelé Sarma est une… Lire la suite »La recette du chou farci à la croate (Sarma)
Voici quelques recettes italiennes de risotto aux saveurs printanières dont… Lire la suite »Recettes de Risotto ; le printemps vu de Lombardie
Bonne entrée en matière pour découvrir les saveurs de la… Lire la suite »Salade au Chavignol farci aux fruits secs : saveurs de la region Centre (Recette française)
La cuisine mexicaine ne se limite pas qu’au chili con… Lire la suite »Enchiladas au poulet (Recette mexicaine)
Lire la suite »Terrine de saumon : l’entrée la plus facile du monde !
Dans la cuisine auvergnate, le Cantal est un fromage très… Lire la suite »Croquettes de pommes de terre au Cantal ; facile et rapide (Recette auvergnate)
Le maffé , c’est un peu le ragoût africain !… Lire la suite »Le maffé, ragoût traditionnel d’Afrique noire (Recette africaine)
En Grande-Bretagne, le cake est un dessert que l’on peut trouver en de nombreuses occasions, à l’instar du fameux Christmas Cake, le cake de Noël. La cuisine anglaise est fière de ses cakes. La version du cake de Pâques, le Simnel cake est voisine du Christmas cake. Voici donc une recette anglais du Simnel Cake…
Très répandu dans les Balkans et le Caucase, à la faveur de l’expansion de l’Empire ottoman, le dolma est un incontournable de la cuisine ottomane et aujourd’hui de la cuisine turque. Le dolma est une spécialité très populaire en Turquie.
Dans la cuisine croate, le poisson est très populaire et notamment le merlu. Voici donc une recette croate de filet de merlu à la sauce épicée.
Recette allemande de brioche. La buchteln, souvent appelée Buchty, est… Lire la suite »Buchteln ou Buchty, délicieuse brioche allemande (Recette allemande)
Recette franc comtoise du crapet, sorte de galette plate ou de crêpe très épaisse que l’on trouve notamment dans la vallée de la Saône et en Haute Saone.
Lire la suite »Recette française : Grenadins de veau aux girolles
Une tarte à la tomate, basilic et mozzarella? La synthèse idéale pour allier envie de tarte à la moutarde & comme un caprice de salade de tomates avec basilic et mozzarella ! On fait tout en même temps pour une tarte de saison délicieusement parfumée…
est une sauce très appréciée de la cuisine italienne. Originaire de la région de Gênes en Ligurie, le pesto peut se déguster seul, avec de la salade, des pâtes, sur des tartes. Une sauce multi usage délicieuse…
recette indienne très simple à réaliser et qui est utilisée dans de nombreux plats : la sauce au coriandre…
Dans la cuisine anglaise, les muffins ont la part belle côté dessert et goûter… Voici donc une recette de muffins savoureuse et facile à faire avec comme base des pommes et du jus de pomme…
Au printemps, en Croatie, les asperges sauvages sont très prisées. Voici donc une recette croate d’omelette aux asperges… Une recette simple, rapide et savoureuse…
La faluche est une spécialité de pain venu de la cuisine du Nord et du Pas de Calais. Ce petit pain rond et plat est moelleux et délicieux, que ce soit en sandwich ou au four avec une cassonade au petit-déjeuner. Recette du Nord : la faluche.
Recette francaise de macarons à la framboise qui mêlent framboises fraîches et coulis de framboise. Une pure gourmandise…
Recette americaine de pop corn au salidou, une sorte de… Lire la suite »Pop Corn au caramel beurre salé salidou (Recette américaine)
Je regarde toujours avec beaucoup d’attention les recettes de saumon… Lire la suite »Saumon mariné façon pickle pour changer de la version Gravad Lax
Recette canadienne de muffins au sirop d’érable et aux cranberries.… Lire la suite »Muffins au sirop d’érable et aux cranberries (Recette canadienne)
La pasticada est un plat typique de la cuisine dalmate.… Lire la suite »Pašticada, boeuf braisé à la dalmate (Recette cuisine croate)
Recette brioche Nanterre. La brioche Nanterre est une brioche classique, au goût savoureux qui doit sa spécificité à l’assemblage des boules de pâte.
Recette américaine de l’original cookies ; le véritable cookies, l’original,… Lire la suite »Original Cookies ; recette americaine du veritable cookies (Cuisine Usa)
Envie d’une petite salade originale et facile à réaliser avec un petit contraste sucré salé?
Essayez cette recette de salade de courgettes aux poires et vinaigre de grenade…
Lire la suite »Salade de courgettes aux poires et vinaigre de grenade
Vous aimez les boulettes ? Chez nous on aime ça… Lire la suite »Boulettes de boeuf à la crème et aux champignons
La moussaka est peut-être avec le porc gyros l’une des… Lire la suite »Recette grecque Moussaka à l’agneau et à la feta : un plat savoureux