Kurbistfest am Himmel, la fête de la courge près de Vienne en Autriche
La Kurbistfest am Himmel est la fête de la Courge qui se déroule à la fin du mois d’Octobre chaque année à Himmel, tout près de Vienne
Bien sûr, l’Autriche aux reliefs marqués par des massifs montagneux très bien préservés est dotée d’un patrimoine naturel exceptionnel. Outre ses accents ruraux dans les campagnes parsemés de clochers à bulbe et où les habitants continuent à arborer souvent leurs culottes de peau et leurs chapeaux à plumes, l’Autriche propose une foule de randonnées, balades sur les bords de lacs translucides, treks ou ski, l’Autriche ne manque pas d’attractivité pour des vacances mêlant sport, activités, loisirs et éventuellement détente.
L’Autriche n’est pas moins fière de ses traditions, de son folklore qu’elle préserve jalousement, de son patrimoine culturel et historique d’une richesse remarquable. Entre modernité, conservatismes et échos permanents au prestigieux passé de l’Empire austro-hongrois, découvrez aussi bien dans sa capitale Vienne, reconnue comme destination romantique majeure en Europe, à Salzbourg, la ville de Mozart ou Innsbuck, la belle du Tyrol.
L’Autriche réunit toutes les qualités d’infrastructures, d’accueil, de découvertes et d’attractions qui en font une destination touristique de choix en Europe…
Commandez des brochures officielles et gratuites auprès de l’office national du tourisme d’Autriche…
La Kurbistfest am Himmel est la fête de la Courge qui se déroule à la fin du mois d’Octobre chaque année à Himmel, tout près de Vienne
Découvrez l’Aga Khan au travers d’une exposition de photos inédites, qui se trouve au Chalet Hotel Senger d’Heiligenblut en Autriche. Rencontre avec un personnage marquant.
L’Alpbachtal pour vos vacances au ski en Autriche? L’Alpbachtal au Tyrol offre de superbes paysages et un cadre exceptionnel dans les Alpes Autrichiennes.
Agenda Autriche : Festivals, concerts et événements culturels en 2013. Avec plus de 200 festivals, l’Autriche propose un agenda culturel des plus variés.
Recette autrichienne de Zwetschengendatschi mit Streuseln ; une tarte autrichienne et allemande qui est à base de streusel, l’équivalent du crumble anglais.
Le Landjäger ou pourquoi les allemands aiment leurs gendarmes… Une saucisse vendue par paire, sèche et très appréciée pour le casse-croûte ou l’apéritif…
Dans la cuisine autrichienne, le Tafelspitz est un pot au feu, qui donne lieu à quelques variations selon les régions. La recette du Tafelspitz est assez facile à faire. Ce plat, devenu une spécialité nationale en Autriche, était aussi le plat préféré de l’empereur François Joseph, le mari de Sissi.
Dans la cuisine autrichienne, la Sachertorte est probablement le gâteau le plus célèbre et prestigieux, ce qui lui vaut le surnom de Bavarois des Habsbourg. A son origine, une histoire d’ambassadeur qui a fait passé ce délicieux gâteau dans l’Histoire…
Dans la cuisine autrichienne, on aime cuisiner les légumes et fruits de saison. Recette autrichienne de soupe de courge pleine de Naples, une courge proche du butternut, qui offre une saveur douce et parfumée.
Dans la cuisine autrichienne et la cuisine bavaroise, le Kaiserschmarrn est un dessert populaire très apprécié.Ces crêpes à l’impériale sont servies avec de la compote de pomme, des morceaux de pomme ou de prune.
Le Weisser Glühwein, c’est la version du vin blanc chaud épicé. Recette allemande de vin chaud blanc de Nöel que l’on trouve aussi bien dans la cuisine allemande que dans la cuisine autrichienne : le Glühwein.
Recette autrichienne du Topfengugelhupf, un gâteau autrichien au fromage blanc, le topfen, délicieusement parfumé avec des zestes d’orange.
Dans la cuisine allemande et la cuisine autrichienne, à Noël, on se régale avec des biscuits en forme d’étoiles à la noisette appelés Hasselnuss Stern… Ces biscuits font le bonheur des petits et des grands et pas seulement pendant l’Avent et à Noël… Découvrez donc la recette allemande des étoiles à la noisette.
Recette autrichienne de la Linzer Torte. La Linzer Torte, tarte ou tourte de Linz est l’une des spécialités culinaires les plus fameuses d’Autriche avec la Sacher Torte de Vienne.
Ah les Spätzle, des pâtes qui font le bonheur des Alsaciens et des Allemands et notamment les Bavarois qui en font l’accompagnement de nombreux plats….
Le Cordon bleu comme dans la cuisine allemande ou la cuisine autrichienne… Délicieux et fait maison bien sûr…. On en redemande! Voici une recette allemande et autrichienne de cordon bleu, simple et rapide!
Recette autrichienne de Mohn Himbeertorte. Le Mohn Himbeertorte est un délicieux gâteau autrichien réalisé à base de fromage blanc, de graines de pavot et de framboises.
Que diriez-vous d’un verre de Kinderpunsch? En Allemagne et en Autriche, comme les hivers sont souvent rigoureux, on trouve sur les marchés de Noël du vin chaud, le Glühwein, mais également une autre boisson chaude aux inspirations très proches, le Kinderpunsch! Ce punsch est à base de tisane ou de thé aux fruits rouges, de jus de fruits et des épices, comme le clou de girofle, la cannelle, qui constituent déjà la base du Glühwein… Voici deux recettes de Kinderpunch, une recette allemande et autrichienne qui devrait plaire aux petits et aux grands…
Dans la cuisine autrichienne, l’un des plus célèbres gâteaux est la Linzer Torte. La Linzer torte, originaire de Linz, c’est une tarte (un gâteau) à la confiture. Voici donc la recette de la Linzer Torte…
Les Spritz sont des sablés que l’on mange à la période de Noël en Allemagne, en Autriche, mais aussi en Lorraine… Voici la recette des Spritz…
L’Allemagne compte de nombreux desserts et biscuits qui marquent la période de l’Avent jusqu’à Noël… Bien sûr rien ne vous oblige à attendre l’Avent pour y succomber… Les Spritz sont des petits gâteaux sablés qui peuvent s’aromatiser de diverses manières.
Car en Allemagne et en Autriche, l’Avent est marqué par la préparation de petits gâteaux variés pour faire patienter les enfants (et les plus grands!), découvrez la recette des Pläzschen, des sablés savoureux!
Recette autrichienne de Marmorgugelhupf, un gâteau marbré, très présent dans les pâtisseries en Autriche et considéré comme le cousin autrichien du Kouglof (Kougelhopf ) alsacien.
Recette cuisine autrichienne de Kaiserschmarren, des crêpes populaires en Autriche et Bavière et servies tièdes ou chaudes avec de la compote de pommes.