Recettes de cuisine
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Le Punch de Noël croate : le vin chaud comme on l’aime en Croatie
Recette de cuisine croate: le punch de Noël chaud, boisson hivernale, conviviale, riche en saveurs, très appréciée à Noël, semblable au vin chaud d’Europe centrale.
Pesto basilic et pecorino ; les saveurs de Ligurie (Recette cuisine italienne)
est une sauce très appréciée de la cuisine italienne. Originaire de la région de Gênes en Ligurie, le pesto peut se déguster seul, avec de la salade, des pâtes, sur des tartes. Une sauce multi usage délicieuse…
Sauce au coriandre; simple et parfumée (Recette cuisine indienne)
recette indienne très simple à réaliser et qui est utilisée dans de nombreux plats : la sauce au coriandre…
Muffins aux pommes et jus de pomme (Recette anglaise)
Dans la cuisine anglaise, les muffins ont la part belle côté dessert et goûter… Voici donc une recette de muffins savoureuse et facile à faire avec comme base des pommes et du jus de pomme…
Tarte aux mirabelles et à la crème d’amandes (Recette lorraine)
Chaque année, au mois d’août, la mirabelle gorgée de soleil fait son apparition et en Lorraine, elle est particulièrement appréciée… On la cuisine de toutes sortes de manières, à commencer par la succulente tarte aux mirabelles à la pâte brisée!
Moussaka, le plat emblématique de Grèce (Recette grecque)
La moussaka, probablement le plus emblématique de la cuisine grecque, même si l’on retrouve la moussaka dans divers pays des Balkans. Recette grecque de la moussaka.
Gevulde koeken, Sablés fourrés aux amandes (Recette hollandaise)
Cuisine hollandaise. Les gevulde Koeken sont des sablés fourrés aux amandes originaires des Pays bas. Une recette hollandaise rapide et facile à faire.
Mousse mascarpone vanille au coulis de fruits rouges (Recette italienne)
Une mousse mascarpone vanille et coulis de fruits rouges ou coulis de framboises? Quelle délicieuse idée pour une verrine gourmande, aux couleurs de l’été … Découvrez cette recette dessert qui nécessite environ 1h de préparation!
Pain de mie complet aux céréales (Recette anglaise)
Une recette de pain de mie, recette anglaise mais aussi française, car les anglais ne sont pas les seuls à raffoler du pain de mie.
Maghmouma, recette algérienn de couscous à l’étouffée
Recette algerienne de couscous: le meghmouma, couscous méconnu très peu courant, à préparer sans couscoussier; savoureux, très facile et rapide à préparer.
Chrik constantinois ; la brioche des grandes occasions (Recette algerienne)
Le Chrik constantinois est une sorte de brioche que l’on sert dans les grandes occasions, comme les fiançailles et mariages, à la fin de repas copieux. Recette algerienne.