Recettes de cuisine
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Pesto basilic et pecorino ; les saveurs de Ligurie (Recette cuisine italienne)
est une sauce très appréciée de la cuisine italienne. Originaire de la région de Gênes en Ligurie, le pesto peut se déguster seul, avec de la salade, des pâtes, sur des tartes. Une sauce multi usage délicieuse…
Sauce au coriandre; simple et parfumée (Recette cuisine indienne)
recette indienne très simple à réaliser et qui est utilisée dans de nombreux plats : la sauce au coriandre…
Muffins aux pommes et jus de pomme (Recette anglaise)
Dans la cuisine anglaise, les muffins ont la part belle côté dessert et goûter… Voici donc une recette de muffins savoureuse et facile à faire avec comme base des pommes et du jus de pomme…
Tarte aux mirabelles et à la crème d’amandes (Recette lorraine)
Chaque année, au mois d’août, la mirabelle gorgée de soleil fait son apparition et en Lorraine, elle est particulièrement appréciée… On la cuisine de toutes sortes de manières, à commencer par la succulente tarte aux mirabelles à la pâte brisée!
Moussaka, le plat emblématique de Grèce (Recette grecque)
La moussaka, probablement le plus emblématique de la cuisine grecque, même si l’on retrouve la moussaka dans divers pays des Balkans. Recette grecque de la moussaka.
Gevulde koeken, Sablés fourrés aux amandes (Recette hollandaise)
Cuisine hollandaise. Les gevulde Koeken sont des sablés fourrés aux amandes originaires des Pays bas. Une recette hollandaise rapide et facile à faire.
Mousse mascarpone vanille au coulis de fruits rouges (Recette italienne)
Une mousse mascarpone vanille et coulis de fruits rouges ou coulis de framboises? Quelle délicieuse idée pour une verrine gourmande, aux couleurs de l’été … Découvrez cette recette dessert qui nécessite environ 1h de préparation!
Pain de mie complet aux céréales (Recette anglaise)
Une recette de pain de mie, recette anglaise mais aussi française, car les anglais ne sont pas les seuls à raffoler du pain de mie.
Le pot au feu : grand classique de la cuisine française
Le pot au feu… une recette très simple et typique du terroir, un grand classique de la cuisine française qui se réalise à base de viande et de légumes, avec un bouillon aromatisé d’un bouquet garni d’herbes et aux légumes.
Riz au safran ; un arôme exceptionnel (Recette indienne)
Recette indienne de riz au safran, simple et rapide! Car le safran est une épice très appréciée dans la cuisine indienne en raison de son arôme exceptionnel.
Le Punch de Noël croate : le vin chaud comme on l’aime en Croatie
Recette de cuisine croate: le punch de Noël chaud, boisson hivernale, conviviale, riche en saveurs, très appréciée à Noël, semblable au vin chaud d’Europe centrale.
Salade de courgettes estragon et huile de noix (Cuisine provençale)
La cuisine Méditerranéenne se caractérise par ses saveurs si caractéristiques. Rien de mieux qu’une salade pour rafraîchir sans renoncer aux saveurs, aux goûts… Voilà une recette de salade de courgettes, à l’estragon à l’huile de noix qui ne va pas sans rappeler la cuisine provençale…
Gâteau de riz au caramel & à l’orange
Le gâteau de riz c’est un peu comme une madeleine de Proust. Tous les gourmands ont le souvenir d’un gâteau de riz de leur mère ou de leur grand-mère. Voici une recette de gâteau de riz au caramel et à l’orange. Un vrai bonheur!
Dôme de saumon fumé à la ricotta
Vous cherchez une idée de plat pour les fêtes de fin d’année ou la Saint Valentin? Pourquoi ne pas miser sur le saumon fumé et la ricotta… Un mélange frais et qui peut donner lieu à une recette d’entrée facile et délicieuse à faire! Bon appétit avec ce dôme de saumon fumé à la ricotta…