Omelette aux asperges sauvages (Recette croate)
Au printemps, en Croatie, les asperges sauvages sont très prisées. Voici donc une recette croate d’omelette aux asperges… Une recette simple, rapide et savoureuse…
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Au printemps, en Croatie, les asperges sauvages sont très prisées. Voici donc une recette croate d’omelette aux asperges… Une recette simple, rapide et savoureuse…
La faluche est une spécialité de pain venu de la cuisine du Nord et du Pas de Calais. Ce petit pain rond et plat est moelleux et délicieux, que ce soit en sandwich ou au four avec une cassonade au petit-déjeuner. Recette du Nord : la faluche.
Recette francaise de macarons à la framboise qui mêlent framboises fraîches et coulis de framboise. Une pure gourmandise…
Le cidre est très apprécié dans la cuisine bretonne et la cuisine normande. Voici donc une recette bretonne de paupiettes de veau à la sauce au cidre.
La cuisine basque est riche en saveurs. La recette basque du poulet basquaise est non seulement rapide et facile à préparer, mais elle présente l’avantage d’offrir un repas complet grâce à la part belle faîte aux légumes.
Recette japonaise du gingembre mariné au vinaigre, l’accompagnement phare des sushi et sashimi. Un condiment très parfumé et gouteux, qui en plus d’être rapide et facile à faire, est tout simplement délicieux!
Recette cuisine turque d’un gratin à base de légumes et de poulet. Ce plat est très bon et se déguste facilement. Il peut plaire à toute la famille.
Recette indienne du chai masala, le vrai thé à l’indienne, thé noir épicé que l’on consomme le matin ou l’après-midi avec un peu de lait…
Pour célébrer un joyeux Noël, voici une recette de Noel, à base de brioche avec ce pain viennois Golden Santa Bread, à la fois délicieux et ludique avec sa forme de Père Noël…
Le speculoos est un ingrédient incontournable dans la cuisine belge et la cuisine du Nord de la France. Ce biscuit gourmand aux saveurs de cannelle peut se cuisiner de nombreuses façons. Une recette de dessert simple et rapide : une verrine au speculoos.
La cuisine française en automne est en général marquée par quelques ingrédients tels que le potiron et la courge, les châtaignes ou les champignons… Avec cette recette de poulet en roulade, c’est un peu de soleil que vous mettrez dans votre assiette en utilisant la figue sèche…. Une recette automnale succulente qui prolonge un peu l’été avec l’arrivée du frimas!
Voici une recette de bûche à la crème qui tous les ans. fait des heureux La recette est simple et rapide à réaliser au Thermomix, et l’on peut la varier selon ses goûts.
Je vous laisse la découvrir ou la redécouvrir.
Recette française typique du Berry et de Sologne : le sanciaux (ou chanciaux), une crêpe épaisse, fondante à la farine de froment aux pommes caramélisées.
Recette cuisine anglaise de muffins à la framboise, rapides et faciles à faire, moelleux juste comme il faut, parfaits pour un brunch ou un petit déjeuner typically british en amoureux dans une ambiance coocooning.
Les scones sont des petits pains très appréciés des britanniques dans la cuisine anglaise, mais aussi de l’ensemble des pays anglo-saxons, où l’on peut aussi trouver des versions de pains gâteaux sucrés proposés au goûter avec le thé. Voici une recette anglaise de scones salés.
A découvrir une recette américaine de pancakes à l’épeautre… Recette rapide et facile à faire, qui plaît à toute la famille en toutes occasions…
Stars de la cuisine anglaise et écossaise, les shortbreads sont des délicieux sablés pur beurre complètement irrésistibles. Recette ecossaise de shortbreads parfumés aux agrumes selon Jamie Oliver.