Recettes de cuisine
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Recette de Dolma turc ; un mezzé très populaire en Turquie
Très répandu dans les Balkans et le Caucase, à la faveur de l’expansion de l’Empire ottoman, le dolma est un incontournable de la cuisine ottomane et aujourd’hui de la cuisine turque. Le dolma est une spécialité très populaire en Turquie.
Raphaelo Maison (boules au coco et à la noisette) ; des mignardises irrésistibles
Vous craquez pour le Raphaelo, cette mignardise que l’on retrouve chez Ferrero ou chez quelques chocolatiers… Et bien pourquoi ne pas les réaliser vous-même? C’est très simple et bien meilleur.. Une excellente idée pour se faire plaisir ou pour ravir vos amis … Bon appétit!
Mohn-Buchteln : brioche fourrée au pavot (Recette allemande, autrichienne)
Mohn-Buchteln ou Rohrnudeln mit Mohn … Recette allemande de délicieuses brioches fourrés au pavot que l’on déguste tièdes, avec de la sauce à la vanille, en Autriche en Bavière.
Soupe Avgolemono, soupe traditionnelle au citron (Cuisine grecque)
Dans la cuisine grecque et notamment la cuisine traditionnelle, il est une recette de soupe qui a tout pour plaire avec ses citrons jaunes et son riz … Cette recette grecque facile et très agréable peut se consommer en été comme en hiver!
Recette Hasselbak Potatis : pommes de terre rôties au four à la suédoise
Recette suedoise des Hasselback potatis, simple et rapide. Ce sont des pommes de terre Hasselback coupées en accordéon et rôties au four puis assaisonnées.
Reblochon fondu en croûte: Recette savoyarde simple et croustillante
Recette savoyarde autour du fromage probablement le plus connu et le plus populaire de Savoie ; le reblochon, cuisiné, servi chaud et légèrement fondu, entouré d’une pâte croustillante.
Recette de tarte tatin sucrée ou de tatin salée? (Cuisine francaise)
Voici une recette française de délicieuse entrée : la tarte tatin à l’oignon blanc, doux et caramélisé…
Gâteau aux trois chocolats : entremets succulent
Envie d’un dessert au chocolat? Alors pourquoi ne pas faire un gâteau génoise et mousse aux trois chocolats? Un régal pour les gourmands qui fondent devant un dessert au chocolat….
Ura maki ou California maki au sésame noir (Recette japonaise)
Le Ura maki ou California Maki est l’une des nombreuses versions de maki dont s’enorgueillit la cuisine japonaise. Il s’agit d’un rouleau, dit californien, inventé au début des années 1970 par les chefs japonais vivants aux Etats-Unis. Voici la recette japonaise de maki ura…
Figues roties à la crème d’amande et glace vanille (Recette française)
A la recherche d’une recette de dessert facile? Pourquoi ne pas succomber à des figues rôties à la crème d’amande, accompagnées d’une glace à la vanille…? Des inspirations de cuisine provençale pour cette recette délicieuse!
Carrot cake ; le gâteau aux carottes made in USA (Recette américaine)
Le Carrot cake… un gâteau aux carottes fondant à souhait, glacé juste ce qu’il faut… C’est l’un des gâteaux favoris des anglosaxons. Une recette américaine rapide et facile à faire pour un gâteau bon marché et une valeur sûre auprès de toute la famille…